- 締切済み
オンラインレンタルについて
ゲオやTSUTAYAの宅配レンタルをしたいのですがこれって見たいDVDが近くの店に無い場合、他の店から送られてくるのですか? 近所のゲオとTSUTAYAに置いてないDVDがあるので宅配レンタルをしようと思いました。 あと、マイショップって何ですか?レンタルカードを作った店のこと? 違う店になってます。それともマイショップってそこから宅配レンタルされるのですか? マイショップにも見たいDVDが無い場合どうするの? マイショップの意味がわかりません 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n-jun
- ベストアンサー率33% (959/2873)
回答No.1
ゲオやTSUTAYAは利用したことないですけど。 1. DVD等は多分ネットレンタル専用の配送センターで管理して、 そこから宅配便で発送されて自宅に届くのでは? なので自宅近くの店にあるとかないとかは関係なく、 配送センターにあれば送られてくるし なければ送られてこないのでしょうね。 2. マイショップって通販などで購入したものを 最寄の店舗で受け取りたい際に、 希望する店舗を登録するシステムじゃないですかね? なので他店舗が選ばれているなら変更できないかな? (試したことないけど)