- ベストアンサー
ツタヤやゲオで今もレンタルしてる?
皆さんは今もツタヤやゲオで映画のDVDなどをレンタルすることってありますか? 今の時代はネット配信でもレンタルできるのでツタヤやゲオのレンタルを利用なさってる方って減ってるんでしょうか? ======================================= 1、以前と変わらずツタヤやゲオでDVDをレンタルしている。 2、もともと利用してない。 3、ネット配信のものをみている。 4、その他。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
samusamu2さん、こんにちは。 (4)今はしません。 映画はTVのBSを含めた放送から録画してみますが、常に100本以上溜まってそれを見るのも不可能な状態です。 有料放送は契約しなくても、これだけ溜まります。 娘達は、よく借りに行ってますね。 新作が、TVより早く見れるのかも知れません。
その他の回答 (15)
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (297/2125)
1.ツタヤしか利用していませんが、今日もDVDレンタルしました。ほぼ宅配DVDレンタルですが、「MIB4」を見たら、ほぼ記憶に無い「MIB3」を見たくなり、旧作は100円なので出かけて借ります。シリーズの最新作を見ると、どうしても前のを見たくなります。 ネット配信がよくわからないんですが、寝転がってTVで見られるんでしょうか?ちょっとDVDが無くて、ネット配信でしか見られないという海外ドラマなどがあるので利用しようかどうか迷っています。
お礼
回答ありがとうございます。 ツタヤを利用されてるんですね。 >>旧作は100円なので出かけて借ります。シリーズの最新作を見ると、どうしても前のを見たくなります。 なるほど。たしかに旧作は安いですし、シリーズものの古いのをみたくなったときはかなり便利ですよね。 >>ネット配信がよくわからないんですが、寝転がってTVで見られるんでしょうか? 私も利用したことないんですがパソコンやスマホがあればみれるかもしれません。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
TSUTAYAは引越し前は自転車で行ける距離にありましたが、引越し後の地域にはありません。。。 昔はあったのですが閉店してしまったようです。 GEOもちょっと遠くて利用は難しいですね。 今は配信契約してまで観たいものはあまり無いし時間もあまり無いのですが、いつか利用してみたいです。
お礼
mikuchiさんお晩でございます。 >>TSUTAYAは引越し前は自転車で行ける距離にありましたが、引越し後の地域にはありません。。。 >>昔はあったのですが閉店してしまったようです。 >>GEOもちょっと遠くて利用は難しいですね。 遠くなっちゃうと返却がとても面倒なんで足がどうしても遠のきますよねえ。 >>今は配信契約してまで観たいものはあまり無いし時間もあまり無いのですが、いつか利用してみたいです。 私も有料契約したことないんです。映画とか普段から全くみたいので利用しないですし
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
samusamu2さん、こんにちは。 1)『年に一回だけ』 そう、Tポイントカードの更新の時に、たまったポイントを使ってレンタルしてます(笑) あぁ。でもCDの方が多いかなぁ…。
お礼
31192525さんお晩でございます。 >>そう、Tポイントカードの更新の時に、たまったポイントを使ってレンタルしてます(笑) >>あぁ。でもCDの方が多いかなぁ…。 じゃあ毎年恒例の年に1回ツタヤに出没し、ちょっとニヤニヤしながらレンタルするCDを 31192525さんは選んでるんですね(笑)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
昔は宅配レンタル、ちょっと前はお試し期間のネット配信、今は映画ではない無料動画くらいかなぁ? 宅配レンタルも無料から入った気がします。 楽天なんかだとポイント使ったりできるし。 実店舗は・・少なくなってそうな・・
お礼
さくらさんお晩でございます。 >>昔は宅配レンタル、ちょっと前はお試し期間のネット配信、今は映画ではない無料動画くらいかなぁ? 以前は宅配レンタルを利用してたのですね。で、今は映画を無料動画でみるくらいですかあ。 さくらさんはきっと洋画をきっとメインでみてるんですね。 >>実店舗は・・少なくなってそうな・・ 利用者が少ないのでどんどん減っていきそうですよねえ。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1973/9603)
samusamu2さん、こんにちは。 4です。以前はレンタルしていましたが、今はしていません。
お礼
ithiさんお晩でございます。 >>4です。以前はレンタルしていましたが、今はしていません。 以前は利用してたけども今は利用なさってないんですね。 この状況はきっと今後加速していきそうですよねえ。
こんにちは。 4.です、音楽のCDだけをどちらでもレンタルしています。
お礼
Live-monsterさんお晩でございます。 CDレンタルだけはまだ利用されてるんですね。 Live-monsterさんはじゃあ意外と新作の曲もレンタルされることがあるんですね
寒々煮さん、こんにちは!♪v(*'-^*)^☆ 1ですね!(o≧▽゜)b エッチなDVDはやはりレンタルで済ませます。購入する予算も無いし。(笑) 購入しても飽きちゃうからさ~( ̄▽ ̄;) ロリ&JKものが大好きです!(´▽σ`)σ♪
お礼
ハゲハゲさんこんにちわ。 >>エッチなDVDはやはりレンタルで済ませます。購入する予算も無いし。(笑) 購入しても飽きちゃうからさ~( ̄▽ ̄;) 50代のハゲハゲさんがエロコーナーに長居してチョイスされてるんですね。 一度にやはり3本くらいレンタルされてるんでしょうか。 >>ロリ&JKものが大好きです! じゃあブルマやスク水ものとかもすきでそうですねw
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
2.もともと利用していない DVD等は観たことがありません。 いえ、DVDを観る装置はあるのですが 気持ち的に見ない 元々映像はあまり好きでなく テレビもこれはと思う番組のみ その時間に付けるのみです。 ですから時代遅れになるし世事に疎いのです。 それで何十年ですから それでいいのですね。 つまりTHUTAYAは行った事がない 傍にあるのですが
お礼
purimuro-zuさんこんにちわ。 利用なさってないしテレビもあまりみてないのですね。 >>ですから時代遅れになるし世事に疎いのです。 嫌なニュースばかりなんでテレビみないほうが心や体にもよさそうですからね。 >>つまりTHUTAYAは行った事がない >>傍にあるのですが すぐ近くにツタヤがあるけどもpurimuro-zuさんは一度もツタヤに出没されたことがないんですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
寒寒ちゃんお晩でございます 私は2に1票 欲しいCDやDVDは買います レンタルって何か抵抗あるんですよね 知らんけど(笑)
お礼
みちよさんお晩でございます。 >>欲しいCDやDVDは買います >>レンタルって何か抵抗あるんですよね みちよさんは購入派なんですね。じゃあ買っていつでも気兼ねなく何度でもみれるようにしときたいのですね。 あとはコレクションとしてDVDを集めるのもお好きなのでしょうか。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
>1、以前と変わらずツタヤやゲオでDVDをレンタルしている。 ネット配信で家にいながら何でも見れる時代なのに、なぜですかね~?笑 本とおなじで、沢山実物が並んでいるところでの偶然の出会いが楽しいんでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 >>ネット配信で家にいながら何でも見れる時代なのに、なぜですかね~?笑 >>本とおなじで、沢山実物が並んでいるところでの偶然の出会いが楽しいんでしょうね。 PC操作とかにうとい人はまだ店舗でのレンタルを利用なさってるのかもしれませんね。 確かに実物が並んでるのをみるのが好きな人がいくのでしょうか。
- 1
- 2
お礼
5mさんこんにちわ。 以前はされてたけども今はレンタルを利用なさってないんですね。 >>映画はTVのBSを含めた放送から録画してみますが、常に100本以上溜まってそれを見るのも不可能な状態です。 じゃあテレビやBSのを毎回録画して、なかなか見る時間なくて溜まってる感じなんですね。 >>有料放送は契約しなくても、これだけ溜まります 有料放送のだと結構昔の作品をみるには利用価値があるのかもしれませんねえ。