• 締切済み
  • 暇なときにでも

二層のチーズケーキのレシピを教えてください。

最近よくサワークリームを上の部分に流し込んだチーズケーキを 見ますが、作り方がわかりません。 おすすめのレシピなどご存知の方がいらっしゃいましたら どうぞ教えてください。。。 よろしくお願いします。

noname#16345
noname#16345

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数1451
  • ありがとう数2

みんなの回答

  • 回答No.1
noname#24612
noname#24612

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ニューヨークチーズケーキ(このレシピで酸味わあまりなさそう?)

    クリームチーズ400g 砂糖140g サワークリーム50g 生クリーム150cc 卵2個 卵黄1個分 レモン果汁大1 コーンスターチ大3 バニラエッセンス2~3滴 でニューヨークチーズケーキを作るんですが サイトでいろんなレシピをみるとサワークリームを倍くらい入れてる方が多いんですがあまり酸味がある味にはしたくないんですが上記のレシピで大丈夫そうでしょうか? レモン果汁を入れるかも迷ってます(>_<) あとキーブラーのグラハムクラッカーかニューモーニングのハニーグラハムクラッカーにしようと思うんですがどちらがよいでしょうか?

  • チーズケーキのレシピについて

    ベイクドチーズケーキのレシピを探しているとたくさんありますが、 次のものはどう違うのでしょうか。 ・小麦粉を入れるものと入れないものの違い ・バターを入れるものと入れないものの違い ・全卵を使うレシピと卵黄のみのレシピの違い また、小麦粉、バター、生クリーム、サワークリームは それぞれ何のために入れるのか、分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。

  • 加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探しています

    もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、型の底にグラハムクラッカーを敷き、ベイクドチースドケーとして焼くのですが、最後にサワークリームを流し込んで更に少し焼きます 。 このケーキを美味しいと言わなかった人は今までいませんでした 些細なことでも結構ですので作り方を知っていらっしゃるかたがいましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願い致します!!

  • 加藤千恵さんのチーズケーキのレシピを探してます

    もう10年ほど前になりすが、料理研究家の加藤千恵さんが作られていたチーズケーキの作り方を探しています。 以前保管していたのですがなくしてしまいショックでした。 内容としては、型の底にグラハムクラッカーを敷き、ベイクドチースドケーキとして焼くのですが、最後にサワークリームを流し込んで更に2~3分焼きます 。 このケーキを美味しいと言わなかった人は今までいませんでした。 些細なことでも結構ですので作り方を知っていらっしゃるかたがいましたら、是非教えて下さい。 宜しくお願い致します!!

  • チーズケーキのレシピを教えて!

    以前7~8年ほど前にアムウェイの鍋を知人から買ったのですがそのときに 一緒に頂いたグレー地にピンクの柄の入ったレシピ本をもらいました。 その中の「中フライパンいっぱいのチーズケーキ」とかいう題のレシピを気に入ってよく作っていたのですが、年末の大掃除で捨ててしまったのか見当たりません。 もしよければその部分だけでいいので教えていただきたいのですが。。。

  • 簡単チーズケーキのレシピ教えてください

    ミキサーで作れるチーズケーキを作っていましたが、 レシピが無くなってしまいました。 ミキサーじゃないのでもいいので、簡単に作れるレシピを知ってる方、教えてください!!

  • エクセルシオールのニューヨークチーズケーキ

    あのニューヨークチーズケーキが大好きでたまりません。あの味に近いチーズケーキを作りたいのですが、イマイチわかりません。あの酸味はサワークリームの量を多めにしているのか、水切りヨーグルトを使用してると思いますがどうでしょうか?あの味に近いレシピをお知りでしたら教えて下さい。

  • 真っ黒チーズケーキのレシピが知りたいです

    真っ黒チーズケーキのレシピが知りたいです。 どなたか教えて下さい。お願いします。

  • チーズケーキのレシピ

    岩手県の北上にある「トロイカ」というお店の チーズケーキを作りたいのです。 うまく説明できないのですが、 表面は白く、中はぎっしり(?)と感じの チーズケーキです。 味は濃厚なのでニューヨークタイプに近いのですが、 よくあるレシピの様に湯煎焼きのしっとり感では ないような気がします。 どなたかこれに近いレシピ御存知でしょうか・・?

  • 重たい濃厚なチーズケーキのレシピ

    本当のチーズを食べているような濃厚でずっしりしたタイプのチーズケーキのレシピを教えて下さい。