• ベストアンサー

炊き込みご飯にっ!(至急です~)

今、圧力鍋で炊き込みご飯を作っています。 火を消して鎮圧(?)するのを待っているんですがっ! ・・・だしの素を入れるのを忘れていました・・・ しいたけの戻し汁は多少入っているんですが。 ふたを取ったあとで、だしの素を混ぜるっていうのはダメでしょうか? 味があまりしないまま食べなければいけませんかね・・・

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nikobu
  • ベストアンサー率17% (183/1039)
回答No.1

鶏肉などは入っていますか? しいたけのもどし汁と鶏肉が入っていれば大丈夫だと思いますが。。。

asaido
質問者

お礼

すぐにお答えをいただき、本当にありがとうございます! 鶏肉は入ってます!一度炒めて酒、しょう油、みりんで味付けしてある鶏肉です。 だったら大丈夫そうですよね? あっ!!!!!忘れた!!!!と思って焦ってしまいました。 ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

  • otoutann
  • ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.2

他の調味料(醤油、塩、酒等)でちゃんと味付けされていれば 問題ないと思います。 グルタミン酸が足りないと感じるようでしたら、鰹節でもふり かけて召し上がるとか。

asaido
質問者

お礼

すばやく回答をいただきまして、本当に助かりました。 味付けはしてあります。・・・大丈夫ですよね? 今、圧力鍋が鎮圧(?)しました! いい匂いはするのですが・・・フタ開けてみます。 ありがとうございました。

asaido
質問者

補足

回答ありがとうございました。 今、フタを開けて味見してみたら、なかなかおいしかったです!よかった・・・ 早い方からポイントを・・・と思ったら1分の差で、 大変心苦しいですが、やはり早い方からのポイントとさせていただきます。 お二人様、本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう