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炊き込みご飯、味が薄かった時はどうしたらいいですか?

五目の炊き込みご飯の素、3合用を大目のお米で炊きたくて、醤油と砂糖を追加して炊きましたが、味が全くありません。 何か対処法ありませんでしょうか・・・

  • ramgoo
  • お礼率25% (159/635)

質問者が選んだベストアンサー

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  • AKI0920
  • ベストアンサー率33% (27/80)
回答No.4

こんばんは。もう召し上がってしまったでしょうか。 私はかしわ飯が好きでよく作るのですが、最近は参照URLのレシピにハマってます。 これは混ぜご飯ですから、既に炊き込みご飯にしてしまったのであれば、 調味料や具を若干少なめに調節して、混ぜ込んでみてはいかがでしょうか。 具がなければ、調味料を合わせ一度煮立ててから、 味を見ながら混ぜ込めばいけるんじゃないかと思うのですが。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/232887
ramgoo
質問者

お礼

ありがとうございます! とっても参考になりました!! 少し食べましたがまだ残っているので、実践できそうです!

その他の回答 (5)

回答No.6

ものすごく安直に。 あたためたたきこみごはんに、つゆの素(濃縮のもの)を少しずつかけて混ぜる。 すでに具があって味だけつけたいなら、これでどうでしょうか。 水分をいれたくないなら、塩昆布や菜飯の素のようなドライのものがあります。

  • 518464
  • ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.5

面倒でなければ、濃い目の味のきんぴらごぼうを作って混ぜ込んでみては?時間がないよ、というのであれば、お稲荷さん用の市販の味付けの油揚げをみじん切り・千切り・短冊切りのいずれかにして、お好みでいりゴマも加えて混ぜ込んでみてください。千切りの青紫蘇や紅しょうがをあしらってもいいかも。

  • MACHSHAKE
  • ベストアンサー率30% (1114/3600)
回答No.3

おむすびにして海苔を巻く。

ramgoo
質問者

お礼

ナルホドです!ありがとうございます!

  • 0913
  • ベストアンサー率24% (738/3035)
回答No.2

えのき茸の瓶詰めがあるでしょう。それを混ぜ込んだら美味しいです。 普通に混ぜご飯にして食べたりするんで、バッチリですよ。

ramgoo
質問者

お礼

なるほど!美味しそうですね。ありがとうございます!

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

もう炊きあがったのでしょうか。 不味いわけではないと思うので、ごま塩でもかけて食べてはどうでしょう。

ramgoo
質問者

補足

炊き上がったら味がしませんでした・・・寂しい感じです(汗) 今からでも何か味をつけられればと思いますが・・・ ごま塩もアリですかね。 ありがとうございます。

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