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炊き込みご飯、味が薄かった時はどうしたらいいですか?
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。もう召し上がってしまったでしょうか。 私はかしわ飯が好きでよく作るのですが、最近は参照URLのレシピにハマってます。 これは混ぜご飯ですから、既に炊き込みご飯にしてしまったのであれば、 調味料や具を若干少なめに調節して、混ぜ込んでみてはいかがでしょうか。 具がなければ、調味料を合わせ一度煮立ててから、 味を見ながら混ぜ込めばいけるんじゃないかと思うのですが。
その他の回答 (5)
- Chocolat-1
- ベストアンサー率41% (40/97)
ものすごく安直に。 あたためたたきこみごはんに、つゆの素(濃縮のもの)を少しずつかけて混ぜる。 すでに具があって味だけつけたいなら、これでどうでしょうか。 水分をいれたくないなら、塩昆布や菜飯の素のようなドライのものがあります。
- 518464
- ベストアンサー率38% (5/13)
面倒でなければ、濃い目の味のきんぴらごぼうを作って混ぜ込んでみては?時間がないよ、というのであれば、お稲荷さん用の市販の味付けの油揚げをみじん切り・千切り・短冊切りのいずれかにして、お好みでいりゴマも加えて混ぜ込んでみてください。千切りの青紫蘇や紅しょうがをあしらってもいいかも。
- 0913
- ベストアンサー率24% (738/3035)
えのき茸の瓶詰めがあるでしょう。それを混ぜ込んだら美味しいです。 普通に混ぜご飯にして食べたりするんで、バッチリですよ。
お礼
なるほど!美味しそうですね。ありがとうございます!
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
もう炊きあがったのでしょうか。 不味いわけではないと思うので、ごま塩でもかけて食べてはどうでしょう。
補足
炊き上がったら味がしませんでした・・・寂しい感じです(汗) 今からでも何か味をつけられればと思いますが・・・ ごま塩もアリですかね。 ありがとうございます。
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