- ベストアンサー
卵を使った簡単な料理を教えてください
aimaimiの回答
- aimaimi
- ベストアンサー率37% (196/519)
私はたまに卵チャーハンをします。 スルランブルエッグにご飯と塩コショウ・醤油を少々入れるだけです。 簡単なので忙しい朝にはオススメですよ。 あと、ファミレスのランチスープの真似をして 鍋にお湯を沸かして白だしを入れてワカメを入れて、卵を回しいれるだけでカキタマ汁になりますよ~。 その時温度が低過ぎると失敗するので、沸騰してから卵は回し入れて軽くかき混ぜてすぐに火は止めて下さいね。 普通にお味噌汁の中に入れて半熟卵になるまでしばらく沸かしても美味しかったですよ。
関連するQ&A
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たまご料理は何がお好きですか?
【皆様は、たまご料理は何がお好きですか?目玉焼き、卵焼き、スクランブル・エッグ等々…】 私の場合は、半熟ゆで卵が大好物です。半熟ゆで卵に、マヨネーズをつけて食べるのが、もう最高です! 皆様からの御投稿をお待ちしております。 どうぞよろしくお願い致します。 最後まで読んで下さって、ありがとうございます。
- ベストアンサー
- アンケート
- たまご(本当にくだらないので、暇な方だけどうぞ)
目の前にたまごが置いてあります。 これをどう料理しても構いません。 あなたならどうしますか? 1.ゆでたまご 2.目玉焼き 3.玉子焼き 4.たまごごはん 5.スクランブルエッグ 6.その他 ※「食べない」は無しです。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
わが家も朝はみそ汁派です。 でも、たまにみそ汁を作るのも忙しいときがあるので、このカキタマ汁はありがたいです。 チャーハンもいいですね。 教えていただきありがとうございました。