- ベストアンサー
無難なプレゼント?
まだ1度も会ったことがない高校生の彼女がいます 付き合って1ヶ月ほどになり、 バレンタインデーには彼女から手作りチョコ+携帯ストラップを貰いました そこでホワイトデーに食べ物+αを送りたいのですが、 +αは何がいいのでしょうか? 絵を描くのが趣味ということなのですが絵のことはわからないですし、何か誰でも喜んでくれるような無難なプレゼントをしたいのですが・・・ 今までプレゼントを贈ったことは無く何を送ればよいのか全くわかりませんのでぜひアドバイスをお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無難な線でいくとアクセサリーかもしれませんが 中にはそういったものに興味が無い高校生もいます。 好みもありますしね。 直球に聞くことができたら聞いたほうがいいかなと思います。 絵が好きならば、もし好きな画家がいるのなら その方の画集やポストカードなどもいいかなと思います。 あとは、これも好みが分かれそうですが香水とか。 そんなに高価でもないですしね。 madousinさんも同じ高校生なのでしょうか。 年上だったらちょっと高いものを期待されているかもしれませんので気をつけてください。
その他の回答 (2)
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
1度も会ったことがないのに、付き合って1ヶ月なんですか? 実際の関係が分からないので、そのへん補足お願いいたします
- nesubon
- ベストアンサー率37% (24/64)
女性へのプレゼントは非常に難しい。毎回私も考えますね。1度も会ったことがない(・・・ん?)ということで、尚難しそうですね。 無難といわれるのは、ネックレスなどのアクセサリー関係ですね。いくつ持っていても邪魔になるものでもなく、服装や気分によって付け替えもきくというのが理由です。今は安くても綺麗な物もたくさん売ってます。私も何度かプレゼントしたことありますが、喜んでくれますね。記憶に残るかはわかりませんが、あくまでも無難ということで。
補足
ネットで知り合って相手から告白されて付き合いが始まったのでまだ1度も会ってないです 来月か再来月辺りに1度会ってみようという話があります 遠距離恋愛なのでなかなか会える機会が・・・