- 締切済み
犬の遠吠えについて調べてます。
どこまでの音源で遠吠えするか学校で調べております。 いちばん遠吠えしやすそうな音源の場所を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sorutan11
- ベストアンサー率13% (64/471)
回答No.3
同じく、音源か距離かどちらでしょうか。 音源ですと、犬の個体差が有ります。 破裂音(打ち上げ花火等)に反応する仔もいますし、サイレンに反応する仔もいます。 風の強い日に、何かが倒れたりぶつかったりする音に反応する仔もいます。 ちなみに我が家のワンコは50メーター先のサイレンには、反応しませんが、1~2キロ先の破裂音には、反応します。
noname#21166
回答No.2
1の方同様、あまり質問の意図がつかめないままなのですが、「どこまでの」「音源の場所」をヒントで勝手に…。 遠吠えするしない、は個体差があるとしても…(うちはびくっと反応し耳を澄ますけど遠吠えしないので) 音源としては、近くに病院/警察署があるので救急車/パトカー…でしょうか。 あとは石焼いも、とか物干し竿、自治体、のアナウンス(拡声器を通した音源)が非常に気になるみたいです。 全然検討違いでしたらゴメンナサイ。
- tuba_man
- ベストアンサー率21% (10/46)
回答No.1
どこまでの、とは距離的なことでしょうか? 質問の意味がよくつかめませんが・・・・。