• ベストアンサー

お金があまりないもんで…。

C++Builder 5を購入しようと思っています。アカデミックとそうでないものはどこが違うんですか?家の弟は高校生なんですが、2人で使うのでそちらを購入してもいいものでしょうか?そのへん教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • selenity
回答No.3

あなたの弟さんは高校生なのでアカデミックパックを使えますが、あなたが学生/教育機関の先生でなければ、あなたは、使えません。 製品に梱包されている「『ナンセンスでないライセンス規定』および制限つき保証」の中の「■使用権」の所に、明記されています。 「『ナンセンスでないライセンス規定』および制限つき保証」より引用。 --- ■使用権  同時に使用できるユーザ数は「書籍」と同様にお考えください。一冊の書籍を二つの場所で、二人が同時に読むことは出来ません。それと同様に本ソフトウェアとマニュアルをライセンス数を超えるユーザが同時に使用することはできません。  本ソフトウェアに含まれるすべての内容は一つのものとみなします。  (中略)  また、アカデミック製品の場合、公的教育機関に所属する学生・教職員、ならびに、教育機関の内部でのみ使用を承諾します。 ---

その他の回答 (2)

noname#5179
noname#5179
回答No.2

初めてなら、borlandのページでフリーのC++コンパイラが ダウンロードできるのでそれを使うのもひとつの方法ですね。 アカデミック版と通常版は、将来バージョンアップのときに サポートの差があるくらいでそれ以外は一緒です。

回答No.1

値段が違うだけです。 買い手が学生ならOKです。 別に弟さんが買ったのを利用しても問題なしです。