• 締切済み

SONYのロケーションフリーを使ってDIONの光プラスTVを海外で見るには?

海外の滞在先で光プラス(ブロードバンド)TVが観たく、 SONY製品のロケーションフリーベースステーションパック(LF-PK1)を検討しております。 ベースステーションを設置する予定の自宅はKDDIの光プラスなのですが、 SONYのHPのQ&Aの中で NetAVが使えないインターネットサービスプロバイダー提供サービスにKDDIが挙げられ、 「ISP提供モデムにブリッジモードの設定が認められておらず、またモデム自体にダイナミックDNS機能を搭載していないため」NetAVが使用出来ないと書かれています。 初心者のため説明文の理解が出来ないのですが、これは無理ってことなのでしょうか? なにか解決方法がありましたらご教授くださいますようよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ka210
回答No.1

(ソニーのサイトにあるとおりですが)NetAV機能を利用するには、ダイナミックDNSがサポートされていること(パソコンから接続先のベースステーションを特定し接続するための情報を受け渡すために必要)が前提なので、それを解決しない限りは無理かと思います。 KDDIは利用していないので詳しいことは分かりませんが、ロケーションフリーがサポートされるプロバイダを利用するのが「確実な」解決方法かと思います。

kanadian
質問者

お礼

さっそくのご回答、ありがとうございました。 やっぱり無理そうですね。 プロバイダーは変えたくないので諦めたいと思います。 ありがとうございました。