- 締切済み
彼氏のことを好きな友達
私にはつきあって1年になる彼氏がいます。 つい最近、 わたしの友達が、わたしの彼氏を好きなのではないかと思い始めました。 しかし、友達は、わたしがそう思っていることはしりません。 わたしの彼氏に 「○○(友達)って、◆◆(彼氏)のこと好きだと思う」というと、 「俺もそう思ってた」という返事がありました。 いろいろ考えて考えて、すごく不安定です。 そして、なぜか、 友達に直接聞いてしまいました。 わたしの彼氏が好きなのかどうか・・・。 直接聞いたと言ってもメールで聞きました。 まだ、その返事はきていません。 送ったあと、なんてことをしたのだと思いました。 なにか、ものすごくとんでもないことをしたような気がしてきたのですが、友達はそれを見て、どう思うでしょうか? また、そのように友達に聞いてしまったということを彼氏に言うべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasuke-kun
- ベストアンサー率18% (19/102)
返事を待つしかありませんね。図星だったから返信できないのかもしれませんが。違うとしたら友達が嫌な気持ちになることはないでしょうしね。 彼氏に隠すようなことでもないので言ったほうが良いと思いますよ。kazakamiさんは友達に彼氏が盗られてしまうかもというのが不安なのでしょうか?それだけモテる彼氏の彼女なんだって誇っても良いと思います。付き合っているのはkazakamiさんと彼氏なのだし、2人でどうするか考えてみるのが良いでしょうね。今は返信を待つしかないです。
- coco2006
- ベストアンサー率19% (56/288)
友達も、貴女とおなじく「どうしよう」って気持ちだと思いますよ。秘密にしてきた恋もばれてしまい、貴女との関係も壊れるかもしれない状況なんですから。 貴女は友達との関係は壊したくないんですよね? だったら「ごめんね。なんか不安になって…。貴女とは今までどおり仲良くしたいと思ってるよ」と別に怒っているわけではないことをアピールしてみては? >また、そのように友達に聞いてしまったということを彼氏に言うべきでしょうか? 何もかも好きな人(貴女の彼)に筒抜けでは可哀想ですよ。貴女と友達の問題なんですし。 もしも友達が裏切ったり、貴女を陥れるようなタイプでしたら、逐一彼に報告してすれ違いの無いようにすべきですが…。でもそんな嫌な子ではないんですよね? だったら、とりあえず貴女と友達で話し合えばいいと思いますよ。報告は全ての結果が出てからでいいと思います。 友人にとっては、彼への報告は恥ずかしいし死んでしまいたいような苦しいことでしょうけど…。 彼女の立場としては、彼と変に誤解しあったりするのも怖いですもんね。
お礼
友達から返事がきました。 「ぜんぜん違うよ☆」というものでした。 仮にそれが嘘だとしても、それは友達の優しさ。 心配しすぎはやめようと思います。 ありがとうございました。
お礼
友達から返事が来ました。 「ぜんぜん違うよ☆」というものでした。 彼氏にも、言ってしまいました。 もしかしら、「ぜんぜん違うよ」は、本当ではなく 友達の優しさかもしれません。 しかし、もう何も言わないでおこうと思います。 ありがとうございました。