- 締切済み
電子確定申告書作成について
初歩的なことだと思いますが、どなたか教えて下さい。 電子申告書作成を使って申告書を作成中、配偶者の合計所得金額の 欄に金額を記入するのですが、入力金額が第一表の配偶者所得合計金額欄に表示されません。当然還付金額欄の金額も変わりません。このまま提出していいのでしょうか?因みに配偶者の所得金額の合計は28万円です。どなたかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noriyurinanamana
- ベストアンサー率60% (29/48)
回答No.2
配偶者の所得が38万円以下であれば未記入で大丈夫ですよ
- noriyurinanamana
- ベストアンサー率60% (29/48)
回答No.1
電子申告のことは良くわかりませんが、配偶者の所得が28万円でしたら、税金の還付金額には影響はありません。 配偶者控除の38万円の欄だけ確認してみて、それが入っていれば多分大丈夫ですよ。
質問者
お礼
ご回答有り難うございます。質問が不明瞭で失礼いたしました。 電子申告ではなく、コンピュータで申告書を作成中のことでした。配偶者合計所得欄に28万円が記入されなければ、手書きで記入する必要があるのでしょうか?あるいは自動的に38万円以下の場合は、標示されないのかも知れませんが、その場合、未記入のままで提出しても良いのでしょうか?と言うことなのですが。
お礼
ありがとうございました。