- ベストアンサー
中学生・女子です☆
クラスでメールをしている男子がいます。 私は10月から、学校に行ってないのですが、『何かあったら俺に言ってね』というようなメールや春休みにディズニーランドに行きたいねと、メールを貰いました。 また、先日私の誕生日の次の日に『誕生日おめでとうう。昨日メールできなくてごめんね。』というメールを貰いました。 別に私は彼のことを、好き!とは思っていないのですが、中学生くらいの男の子は普通に、こう、なんていうのか、女友達が言うようなことをサラッと言えるのでしょうか?なんとなく気になったので、投稿しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
俺は今大学生ですが、中学生のときはやっぱり照れくさくて、質問に書かれていたようなことはかけなかった記憶があります。 もし言えたとしても、誕生日に律儀に(一日遅れたとしても)メールくれたり、どこかいこうと誘ってくれたり、普通にできることではないでしょう。 メールをずっとしていることで、友達以上の関係になったのか、その男の子があなたのことを多少なりとも意識してると思います。 メールは顔を見なくてすみますが、考える時間があるので、「あっ、言っちゃった!!」って思う場面が少ないんですよ。 だからその子が送ってくるメールは本当の気持ちなのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- song111
- ベストアンサー率18% (9/48)
そんなこと好きでもない子にはいえませんよ。 好意があるからそういっているのです。 そもそも、多少なりとも好意がなければメールアドレスですら交換しません。
お礼
アドレス交換もしないですか!? 私は結構、苦手な子とも断れなくてしちゃったりします(´_`;) これを期に意識しちゃいそうです(^_^*) 回答ありがとうございました
- konayukinaneko
- ベストアンサー率0% (0/2)
面白そうだったので載せてみましたw 男ってもんはホント異性に対してはストレートに言うことができない生き物で・・・・(特に好きな相手には)中学生なんかとくにそぅなんじゃないでしょうか。すっごい青春って感じですねぇ━3━ そんな人ははキッカケをまっていたりするもんですょ♪少しでも可能性があると感じたらアタックしてきたり?w
お礼
[青春] 見ながら笑っちゃいました キッカケ・・・ アタック・・・ なんだか恋というものにウトイ私には難しい言葉です(^^;) すばやい回答ありがとうございました!
お礼
そうですか!! 学校にいた時も、喋ったりはしてたんですけど、人の恋の話ばかりしていて、誕生日おめでとうのメールを貰ったときに「え?私??」と思ってしまいました(笑) 何だかこっちまで意識しちゃいそうです(笑) すばやい回答ありがとうございました(^u^)