• ベストアンサー

マフィンを作っていますが、

マフィンを作っているのですが、銀紙の型に流し込むところまで来ました。(付属のものなので結構浅いです。。。) はて、型のどれ位まで流し込むのでしょう。 いっぱいスレスレまで入れちゃマズイですよね?! まったく普段からお菓子作りしないので無知のままチャレンジしています^^; どうか教えて下さい<(__)> よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • suu-4
  • ベストアンサー率40% (68/167)
回答No.2

付属のものということは、手作りキットのようなものでしょうか? 等分して入れてはどうでしょう? そうでないなら#1さん同様7分目ですね~ うまくいくといいですね(*^▽^*)

hana0521
質問者

お礼

>付属のものということは、手作りキットのようなものでしょうか? あはは^^; まったくおっしゃる通りです! >等分して入れてはどうでしょう? さすがです。等分したらイイ塩梅でした!!!\(*^▽^*)ノ うまくいくといいです~!! ハッピーバレンタイン!!♪ 旦那に初めてあげるものなんです。 余計な事をいってすみません。 どうもありがとうございました!<(__)> キャーいいかんじにプックリしてきました★(*≧m≦*)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • tomekici
  • ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1

大体カップの7から8分目ぐらいまで入れればいいと思います。

hana0521
質問者

お礼

ありがとうございます! ちょうど入れてみたら7~8分目くらいになりました^^ よくできていますね^^; どうもありがとうございました!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • マフィン作り。紙製(?)のマフィンカップのままオーブン調理可能ですか?

    初めてマフィン作りに挑戦しようと思っていますが、 マフィン型とか特別持ち合わせておりません。 なのでまずは手軽に安く購入できそうなカップケーキみたいな紙製(?)のカップ または銀紙(?)のカップを購入する予定です。 そこで質問なのですが、オーブンに入れる際はこれらのカップを はだかのままで入れて調理しても大丈夫なものなのでしょうか? 紙製など燃えたりしないものなのでしょうか? また、銀紙のほうはオーブンとの相性はいかがなものなのでしょうか? アドバイスのほど宜しくお願いいたします!!

  • マフィンが傾いて膨らんでしまう

    最近、ホットケーキミックスを使ってマフィンを作るんですが、上手く丸く膨らまず、傾いて膨らんでしまいます。 前回、作った時に中途半端に残ったタネをマフィンの型の3分目まで入れ作ったものだけは傾かず膨らみましたが、これではやっぱり見た目が変です。 また、今回はクルミとチョコチップを入れてみたんですが、クルミは上に集まり、チョコチップは全部底にいっていました。これもどうしたらいいか教えてほしいです。 今までお菓子作りなんて全然したことなかったんで何故だかさっぱりわかりません。 よろしくおねがいします。

  • マフィン型の材質

    お菓子作り初心者です。 マフィン型を購入予定なのですが、材質は何がおすすめでしょうか。 シリコン、ブリキ、鉄にフッ素樹脂加工と色々ありますよね。 自然素材派なので、普段の調理はフッ素樹脂加工とかは使わず、鉄のフライパンやステンレスを使っているのですが、お菓子作りくらいはいいかなと思ってます。 加工されていないものは見つからないし、使いにくいのかなと思ったりしてます。 また、マフィン作りに紙のケースは使ったほうがいいのでしょうか。 良さそうなグラシンケースが1000枚入りなので迷ってます。 よろしくお願いします。

  • 今から作れる簡単なマフィン

    明日、幼稚園年少さんの子どもたちにあげるマフィンを焼きたいのですが、今からでも簡単に作れるレシピを教えていただけますか? ちなみに、お菓子作りはあまり得意ではありません。 ハロウィーン用の可愛いマフィンカップは購入してあります。 よろしくお願いします。

  • 手作りマフィンの賞味期限

    手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 また保存は常温or冷蔵庫どちらがいいのでしょうか?? 普段あまりお菓子作りしないので 全く知識ありません… 詳しい方よろしくお願いします。

  • マフィンの砂糖の量

    こんにちは。初めてのお菓子作りをしたのですが、上手くいかなかったのでアドバイスお願します。バナナマフィンを焼いたのですが、少し甘く感じました。レシピの分量から砂糖を引けば甘さは押さえられるのでしょうが、それで 出来上がりが変わってしまうことはありますか。例えばふわふわ感がなくなってしまうとか。甘くないマフィンの作り方を教えてください。 ちなみに今回は下の分量で作りました。 卵2コ、砂糖100g、粉100g、BP1・5、バター70g、バナナ1本 ヨロシクお願します。

  • マフィン

    バレンタインの為マフィンを作ったのですがオーブンの調子が悪くて焼き上がっても一部生のままになってしまいました その後わけがあってマフィン作りを中断することになり一部生の状態のまま10時間くらい放置してしまっている状態です もう一度焼いたら食べられる物になりますか? それとも一度放置したやつは捨てた方がいいですか? ちなみに食べられるとしてももう人にはあげませんが兄弟とかと分け合おうかなと思います 大丈夫ですかね?

  • マフィンの保存方法

    今日、初めてお菓子作りに挑戦しました。 マフィンを作ってみたのですが、意外とおいしくできて満足しています。 しかし、これはどうやって保存したらいいんでしょうか? 今はとりあえずオーブンに入れたままです。 2~3日で食べきれる量なので、冷凍までする必要はないです。 常温か冷蔵か、ラップ等で包んだ方がいいのかなど、良い保存方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • マフィンカップでガトーショコラ

    お菓子をプレゼントしようと思っています。 ガトーショコラやベークドチーズケーキを紙製のマフィンカップで焼いても上手に出来るでしょうか? もちろん、焼き時間は気をつけますが、気になるのは、時間が経って紙の型が水分を吸い、ふにゃふにゃなってしまったりしないかどうかということです。 マフィンカップでケーキを焼いた事のある方、情報をお願いします。

  • チョコマフィンを作るのに・・

    近年よく見られる、¥500程度で買える”チョコ菓子セット”(材料がほとんど揃っているセット)を買ったのです。チョコマフィンのセットです。 しかし試しに作ってみたら、味がいまいちでした。。。 パサパサというか・・ そこで、よりおいしくするために、たとえばバターを 表記量より多めに入れるとか、卵を多めにするとか、多少変えてもうまく出来上がるものなのでしょうか? 普段お菓子を作らないので、ほとんど初心者です。 どなたか教えてください☆