• ベストアンサー

ロコモコ レシピ

ロコモコレシピを探しています。 いくつかネットで探したのですが、いまいち、これ!といったレシピが見つかりません。 おいしくできるおすすめレシピはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • macaron99
  • ベストアンサー率25% (158/621)
回答No.2

ロコモコって、グレイビーソースで味が変わりますよね。 以前、好きだったお店の味に似せて自分でアレンジしたものですが・・・ お店にレシピを聞いたわけじゃないので、私のオリジナルです^^; ハンバーグを焼いた後の肉汁に、スープストックを適量加えます。 (肉汁の量にあわせて、調節してくださいね。) 赤ワインを適量と塩、こしょうで味付けして最後に隠し味でお醤油を少し入れてみてください。 後、味が物足りない場合はケチャップを入れたりいろいろとアレンジしてみてください。 とろみは、片栗粉で適当に付けてください。 お醤油がポイントです! すべて、適当ですがお好みの味になるように調節してくださいね。 私は、ハンバーグと目玉焼き、キャベツの千切りマッシュポテトを 玄米ご飯にのせてグレイビーソースをかけてます。 参考までに。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • tarou04
  • ベストアンサー率19% (40/203)
回答No.1

このサイトはどうでしょうか??

参考URL:
http://cookpad.com/
minnie_p21
質問者

お礼

ありがとうございます。拝見させていただきます★

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ロコモコの作り方(レシピ)教えて下さい

    ロコモコっていう料理のレシピというか作り方が知りたいので、乗ってるHP知ってたら教えて下さい orもしHPが無くても作り方を知っていれば教えて下さい

  • マカロンのレシピ

    11日にマカロンを作ろうと思うのですが、ネットでいろいろ検索した所たくさんのレシピが出きて、どれにしようか迷ってます。 そこで、何かおすすめのレシピがあったら教えてください!

  • クレイジーソルトを使ったレシピ教えてください!

    こんにちは。 お店で おすすめ調味料で クレイジーソルトを買ってみました。 ドレッシングにいれてもおいしいと裏に書いてありましたが、具体的なレシピがわからず ネットで調べましたが、お肉に適量をふるなど 初心者の私にはわかりにくくこのままでは 調味料がそのまま眠ってしまいそうです。。どなたかおすすめの使い方や レシピ教えてください。よろしくお願いします。

  • 「作ったら美味しかった」レシピ・レシピサイトを教えてください

    料理本や、テレビ、ネットを見て美味しそうな料理 を探して作ったりしております。 しかし作ってみたものの「むちゃ美味しい♪」という 感激はほとんどありません! 好みというのもあると思いますが、本などのコメントの「やみつき♪」とか「とりこ♪」などに魅かれて 作ったりするのですが、「普通かも・・」という感じです。・・・そこであなたがお勧めする「美味しい料理」のレシピ及びレシピサイトを教えてください。 必ず自分で作ってみて美味しかった料理を一品だけお願いします。ジャンルは問いません(^^ ちなみに私の最近のヒットは上沼恵美子おしゃべりクッキングやってた「胡瓜と鶏のにんにく和え」です。 お箸が止まりませんでした・・(^^; あなたの自信のある美味しい料理のレシピ!私も作って食べたいので宜しくお願いします。

  • ビーズのレシピついて

    最近ビーズを始めました。 キットは簡単だけどあっけないし、本を見て気に入っても、ビーズがマニアックすぎて作れない・・・ と行き詰まっています。 まだ自分で考えて作れる段階ではありません。 皆さんはどのようにレシピを手に入れてますか? オークションだと一つのレシピで1000円くらいしますよね・・一冊本を買ったのですが、作りたいのは2-3つしかないし、たとえ気に入っても店やネットで探しまくっても材料をそろえられません。。 おすすめのサイト・本・レシピなどありましたらお教えください。 よろしくお願いします

  • レシピについて

    みなさんって料理作る時どこのレシピ参考にしてますか?まだクラシルのレシピって美味しいてすか?インターネット、アプリ、本などで作り方、レシピ見てるのですかどちらかおすすめですか?

  • おいしいレシピの見つけ方

    料理やお菓子を作るとき、ネットや本などでレシピを探すのですが、1つの料理に対しても、いろいろなレシピがあって、レシピによって、材料や分量が異なっているので、どれで作ろうかいつも悩んでしまいます。 特に分量については、どのレシピの分量で作ればおいしいのかなと、作る前にいろいろなレシピを吟味するので、かなり時間がかかってしまいます。 いろんなレシピを試して、気に入ったものを見つければいいと思いますが、同じものを連続で作る気にはなれず、また次回、作ろうと思ったときにレシピ選びに時間がかかってしまいます。 料理のときとお菓子のときと、皆様はどうやってレシピを選んでいますか? 選び方のコツなどがあったら教えて頂けると嬉しいです。

  • 豚まんのレシピ教えてくださ~い!

    私も主人も豚まんが大好物で、近々パーティーもあるので、是非自分自身でも作ってみようと思うのですが、ネットなどで探してみても、色々なレシピがあって、どれをトライしてみようか迷っています。具材にキャベツや砂糖が入っているもの、いないもの。生地に強力粉が入っているもの、いないもの。もちろん好みだ・・・と言えばそうなのでしょうが、出来上がりはどう違ってくるのでしょうか?お家で豚まん作られた事のある方、又、色々なレシピをトライされた方、お勧めレシピを是非教えてください!「コツ」や「ここがミソ!」っていうのも教えて頂けましたら、新米主婦の私にはありがたいです☆

  • おいしいレシピ

    おいしいレシピを教えてください。 特にお菓子作りやご飯の献立などで役立つおすすめサイトを教えて下さい。

  • 良いレシピブログないですか?

    クックパッドにもID持ってますが、 最近このままクックパッドでレシピを公開することに疑問を持ち始めています。 ネットで探すと、わんさか黒い部分が見えてきますね。。。 もう自分で自分の気に入ったブログを持ちたいと思い始めました。 お勧め教えてください。