- ベストアンサー
ビーズのレシピついて
最近ビーズを始めました。 キットは簡単だけどあっけないし、本を見て気に入っても、ビーズがマニアックすぎて作れない・・・ と行き詰まっています。 まだ自分で考えて作れる段階ではありません。 皆さんはどのようにレシピを手に入れてますか? オークションだと一つのレシピで1000円くらいしますよね・・一冊本を買ったのですが、作りたいのは2-3つしかないし、たとえ気に入っても店やネットで探しまくっても材料をそろえられません。。 おすすめのサイト・本・レシピなどありましたらお教えください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が気に入っているのは「All About Japan」です。 おすすめINDEXのいろいろなサイトに行き、たくさんのレシピを見て、 そこからまたリンク先へとんで行って・・・。 とてもワクワクするので、ぜひおすすめしたいです! 参考になれば嬉しいです。
その他の回答 (5)
- prince-hakuryu
- ベストアンサー率42% (8/19)
saki22さんこんにちは。私もビーズにはまった一人です。楽しいですよね~。本を買いだしたらあっというまに20冊くらいたまってしまいましたよ。 ↓のサイトは指輪のみですが、ものすごい数の作り方が載っています。参考にされてはいかがですか? 素敵なのがたくさん載っていますし、作り方の解説もとても丁寧で見やすいですよ。
お礼
すごい数ですね! 手先が不器用なので、まだネックレスやブレスレットなど 大き目の(?)物しか作ってないんですけど、指輪デビューする時は参考にさせていただきます! ありがとうございます
- dinodinodino
- ベストアンサー率28% (14/49)
手芸屋さんのトーカイさんもレシピがありますよ。動物等のレシピは、50円でした。 Saki22さんは、関西とのことですが、大阪の新今宮のフェスティバルゲートの中にKIWAさんがあるのをご存知でしょうか。大きいとてもきれいなお店です。長年ビーズ手芸をしておりますが、スワロや他パーツも格安だと思います。なんといっても種類が豊富(注:回し者ではありません(笑))。レシピの値段は分からないのですが(買ったことが無いので)、たくさん置いてあるようです。
お礼
ありがとうございます! 関西ですが新今宮はかなり遠いです・・ オンラインで利用してみようと思います。 ありがとうございます!
- koebi
- ベストアンサー率31% (613/1930)
こんにちわ。 私は図書館で本を借ります。 浅草橋に行くとレシピを店頭で無料配布しているお店もありますよ。 不器用なので大体同じパターンしか作れないのですが、ビーズの形や色が違うだけで同じレシピでも印象が違ったできになります。 ご参考になれば幸いです^-^
お礼
関西なので浅草は無理ですねえ。。。 関西にも探せばあると思うので頑張ります! 図書館ですかあ~思いつきませんでした。 今度探して見ます ありがとうございました!
- acacia7
- ベストアンサー率26% (381/1447)
KIWAもキット販売だったりしますけど・・ どうでしょう? 基本はパーツ屋さんなので、 こちらでパーツをさがされては・・
- 参考URL:
- http://www.kiwa-inc.co.jp/
お礼
キットかわいいですね! ビーズもかわいいのが多いので利用してみたいと思います ありがとうございます☆
- birds-eye-view
- ベストアンサー率20% (1/5)
ビーズハウスマミーならレシピ1枚50円で販売していますよ。 アクセサリー各種、動物モチーフ等、数百種類はあると思います。
お礼
うちの近くにもあるんですが、先日行った時に発見できませんでした。 今度探してみます! ありがとうございました
お礼
拝見しました! いっぱいリンクがあってまだ見切れてないです。 気に入ったサイトも発見できました。 ありがとうございます!!