- 締切済み
バイト先の気になる人
職場というか、バイト先なんですけど気になる人がいます。 その人は社員の男の人で、まだ知り合って2ヶ月もしないんですが、 前から徐々に気になりだしていて、今では大好きです。彼は、他の男性社員と 違って変に馴れ馴れしくないし、年下の私達にも気を使って敬語で話してくれ る、それでいて恩着せがましくない本当にすっごく良い人です。それに私好みの おしゃれさん。そんな彼なのでやっぱり彼女はいて、一時ショックで諦めたんで すが、最近別れたと知り、再び好きな気持ちが燃えました。でも私は心とは裏腹 な人で、ばれない様にと思うとついそっけなくなってしまい、後悔ばかり。 でも最近は頑張って話しかけています(仕事の事ですが)。緊張してプライベート な事はなかなか聞けないのですが、なんとか仲良くなりたいと思います。でも、 彼は誰にでも同じ態度なので、脈があるかさえ分からなくてとても不安です。 他にもバイトの女の子がいて、皆彼に気がありそうな気配。はっきり言って負け たくありません。どうやってお近づきになればいいのかなぁ。メルアドとか聞いて もいいでしょうか?ばれますかね。それとそういうポーカーフェイスな人の脈を 知る方法とは?ちなみに私は19才、彼は24才です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 仕事場は仕事をしにきてますからあくまでも公私の区別を つける意味でのポーカーフェイスでありまた、 笑顔であってもそれはチームワークの潤滑かもしれません。 本音は勤務時間外に表れますしまたそこまで会社の束縛はしません メールは貴方が先に教えましょう。 貴方に興味があるなら必ずメール打ってきます。 それが他愛ない話であったとしても。 彼のメアドもわかるじゃないですか。 返信のとき宛先が彼ノメアドになるじゃないですか。 ただ、彼からもしメールがきたら必ず返信してくださいよ。 でないとあなたが彼のメアドを知りたくて教えたってことが すぐバレます。 仕事場と全く同じ態度で私生活を送ってる人なんていません。 彼の拘束が解けた勤務終了後こそ本音聞くチャンスです。 「今度私PC(携帯)買ったんです、これがメアドなんですけど よかったらメールください」で自然じゃないでしょうか。 頑張ってください⌒(*^∇゜)v
- nozomi_n
- ベストアンサー率12% (11/89)
メアド聞いてもいいと思いますヨ。でも、メアド聞く前に、そっけなくじゃなくて、普通の態度で話すのがいいと思います。それで、ケータイのハナシとかして、メアド教えて下さいって言ってみたらどーでしょ?教えてって言って、ちょっと間があったり、嫌そうだったら、ちょっと可能性はないかもしれませんが、彼が誰にでも同じ態度なら、あなたは嫌われてるわけでもなんでもないんだと思います。だから、メアドぐらいは聞ける!!メールやってるうちに仲良くなれますよ。そしたらプライベートのこととか話せばいいんじゃないですか?っていうか、自分のことを先に話した方がいいですよ。
お礼
じゃあ頑張ってさり気なく聞いてみようかな。自分の事を先にかー。あんま休憩一緒になれないんで話す機会ないんですけど。バイト中私が疲れた顔してたりすると、「大丈夫?」とか「機嫌悪いですか?」とか聞いてきてくれます。でも彼はすっごい無口だったんで、私も最初は全然彼とだけ喋らなくて、嫌な男くらいに思ってたんですよ。それがアラ不思議。あまり考えないで喋りかけてみたら意外や笑顔で返されたんでビックリどっきり。やっぱこの人も皆と仲良くやりたいんだなーって思いました。たまに休憩一緒になったりすると必ず何か奢ってくれるんですよ。でも私は遠慮して「いいです大丈夫ですよ」って言ってしまうんだけど、そういう時って遠慮するのが当然ですよね?男の人からしたら甘えてもらった方が良いのかな?何分、年上の男の人とは付き合った事がないので慣れなくって。年下としか。しかも全部受身でしたので。まーとにかくそうやってマメに気を使ってくれて凄く嬉しいのですが、他の人にも同じくなので、少しショックでした。
- q-_-p
- ベストアンサー率19% (82/422)
ちょっと押してみたらどうでしょう? 私も過去にバイト先で似たようなシチュエーションだったことがあるんですが、自分でも信じられないぐらいに積極的に電話とかしてました(笑)。 めでたく付き合うことになってからも、彼の方は元彼女を忘れきれてなくて、3ヶ月ぐらいは彼女の話が多かったんだけど気長に耐えて、押したりに引いたりしながら、半年後には結婚を決めていました(関係ないですね…)。 うちのダンナの場合は外面が良くて、私の前ではう~ん…って感じ(?)なので、話してみると意外とポーカーフェイスではないかもしれませんよ(笑)。 バレたって大丈夫だから頑張ってください! ちなみに当時は、私17歳、彼25歳でした。
お礼
ご結婚したんですか!!頑張ればそういうことも夢じゃないんですね、人生って。 年とか関係ないですよね。それとやっぱ男の人って若い子好きなんですかね? それにしても1番最近のショックな事は、その彼に「休憩2、3人づつで行って来ていいですよ」って言われて、「誰といこっかなー」って言ったら「お任せしますよ」って言われて。もちろん一緒になんて言えなかったので、その辺にいた女の子1人誘って行きました。それで帰ってきて、「次どうぞ」って言ったら、もう1人女の人いるんですけど、「○○さんでもお誘いして行きます」って言ったんですよ!それがショックでショックで。結局3人で行ったんですけど、なんで私とご一緒してくれないんだろう!?と凄く悲しかったです。でもその女の人は彼氏いるんですけどね。まさか、その女性の事好きなんじゃないかとメチャクチャ不安でたまらないです。だって、その女性23で年も近いし、見た目は今市だけど優しいし、モテるんじゃないかなーって。それに比べたら私なんて、見た目はふけてるけど性格はやっぱ子供っぽいし、機嫌悪いとすぐ顔に出るタイプ。今、バイト先での状況は、一応私でも1コ下とタメの子に告られました。すきなんですけどやっぱ同僚なんでお断りしました。自分でもビックリするほど珍しくモテてるんですが、肝心の人に振り向いてもらえなくてはどうしようもありません!
- meimeimei-m
- ベストアンサー率0% (0/1)
「どうやってお近づきになればいいのかなぁ。メルアドとか聞いて もいいでしょうか?ばれますかね。」 →いあや、ばれなきゃ意味ないですよ~!気が無い振りしてそっけなくしては意味がありません。いやらしく気ありありっては不味いですが、「気があるのかな?」程度が一番だと思います。今までの自分とは違うそぶりってのも大事です。 「それとそういうポーカーフェイスな人の脈を 知る方法とは?ちなみに私は19才、彼は24才です。」 →そういう人はあなたとおなじで自分の心をさとられるのが苦手なんじゃないのでしょうか?あなたがきずかれまいとするように彼もそう簡単には脈あり、なしの態度やしぐさを出さないはずです。そういう人はある程度確信がないと行動にでません。ということは受身体質なんだと思います。メルアドを聞く、話し掛けるなど、あなたが積極的に行動したほうが彼も楽に行動しやすくなるはずです。いやみの無い程度に積極的に(ほのかにバレル程度)行動してみてください。 1度目ダメでもあきらめてはいけません。2度目トライでいい返事が無い場合脈はなさそうと考えるべきです。 頑張って!!
お礼
あ、ばれなきゃ意味ないのか!・・・(笑) そうですよねー。しっかし難しいな、その加減が。気があると思われると、色々気まずいかなって。仕事もしづらい でしょうし。そういう事考えちゃうとダメなんですよね。でもそれを気にしないほど好きで仕方なくなるんでしょうね。 私の場合、中学時代に、逆に照れ隠しの為開き直って皆に応援してもらったので、ギャグっぽく「好き好き」って感じだったので、両思いだったにもかかわらず友達で終わってしまった苦い経験があって。 確かに!受身かもしれません彼。元彼女からラブコールばりばり来てて嫌そうだったし。女より趣味に走るタイプですね。束縛彼女だったから別れたみたいですし。私もそうだし。今まで自分から告って付き合った事ないんです。だから本当の両思いってしたことなくて、いつもうまくいかない!自分から好きになる人は決まって彼女いたり、女に興味なかったり・・・。
お礼
ありがとうございます。お陰様で無事、アドレス交換できました! 一応、勇気のない私の為にキューピット役の人がいてくれたんですけど、 こっちのアドレスを教えたら、ちゃんと仕事終わってその日のうちにメール くれました。メールとかマメな方じゃないという人だったので、忘れちゃうだろ うなと思ってたけど、本当に良かったです。でも、アド交換した時かなり私が 不自然だった(中学生みたいなリアクション)ので100%ばれてると思います。 ガチガチで震えちゃいました(笑)でも、前より話し掛けてくれる様になったので 嬉しいです。逆にこんどは私の方が避けてしまいそうですが。