• 締切済み

気になる人が何を考えているのかよくわかりません。。

気になる人が何を考えているのかよくわかりません。。 バイト先に昔から気になる人がいるのですが、お互いポーカーフェイスで中々発展がなく、この前お互い旅行が好きなので、きっかけがあり一緒に旅行(女一人だと危ない国)に付いて来てくれることになっていました。(結局航空券が取れず行けなかったのですが。。) それで、またこの前お互い映画も好きなので観たい映画があり誘ったら来てくれました。 その際初めて二人でご飯に行ってゆっくり話せたのですが、その時に↓ ・最近何してるのって話をしてる時に、どこどこに行った話をするとさり気なく、デート?と聞いてきたり、誰と行ったのかをすごく気にしているようでした。 ・モテるの?等だったり、他のアルバイトの男の子とよく話すのかだったり、過去の恋愛話を聞いてきたり、後は何かにつけイケメンに対して劣等感を持っているようです。 ・お互い音楽も好きなので、最近何聴いてるの~からの私の聴いてるバンドをさり気なくその場で検索してました。 ・話している時も普通に楽しそうに喋っていたのですが、目だけは全然合わせてくれませんでした。 ちなみに長年彼女もいないようで、確かにポーカーフェイスにツンツン過ぎて嫌われているだったり自分には気がないと勘違いする女性は多いだろうなと思います。 でも私もずっと気になっていた人で、私も自信がある方では無いので確信がなくどうしたら良いかわからない状態です。 よろしければアドバイスでも何でもよろしくお願いします(>_<)

みんなの回答

noname#199520
noname#199520
回答No.3

はい、私も判りません。 誰にも判りませんから、本人に聞いてください 答えてくれたら判りますよ、答えてくれなかったらあきらめましょう

higechan_0123
質問者

お礼

そうですよね、、タイミング見計らって何かしら行動してみようと思います^^ 回答ありがとうございます。

• mink6137
回答No.2

>お互いポーカーフェイスで中々発展がなく、… せっかちな?あなたは発展がないのが不満なんですよね。 相手は変えられないから、あなたがポーカーフェイスを 止めて抑えている「素」を出せば良いと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます^^

質問者

補足

そうですね、もう同じバイトに入って3年以上になり、私もその間に彼氏が居たりしたので、もう遠慮することもないのかなと思いまして。。もうすぐバイトも辞めちゃいますしね。 最近は映画に誘ったり少しバレてはいると思いますが、もうちょっと素直になってみようと思います^^ 回答ありがとうございます!

• rowena119
回答No.1

貴女にすごく気があるのにシャイな性格で進められないと見ます。 貴女がもう少し積極的になるのが良いと思います。 目を合わさないではなく、好きすぎてあわせられない恥ずかしいのだと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます^^

質問者

補足

そうだといいのですが、、ありがとうございます。。 もう少し自然に積極的になってみようと思います^^