- ベストアンサー
アメリカンの中古価格
バイクについて初心者です。 現在、普通二輪免許の教習に通っていて、免許取得後にはバイク購入を考えています。条件は、 (1) 250cc (2) アメリカン (3) 中古 です。初めてのバイクで傷つけることは容易く予想できるので、購入するバイクは綺麗である事を望みません。そうした場合に、車両価格は最低どれくらいのものが安心して乗れるでしょうか?あまりに安すぎても修理費が異常につけば意味がないですし、でも経済状況からなるべく安く抑えたいし…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
調べてみましたが、 本格的なアメリカンだと結構高いですよ(汗) うーん、アメリカン的ネイキッドはいかが? ホンダ:GB250クラブマン ヤマハ:SRX250、SRV250 スズキ:ボルディー カワアサキ:エストレア 個人的には完璧なアメリカンを目指すなら 400ccクラスじゃ無いとね~ って思いましたが。
その他の回答 (3)
- JNAY7865
- ベストアンサー率16% (30/177)
ピンからキリまでの状態のバイクがピンからキリまでの値段で売られていいます。例えば20万円くらいと言っても同じ価格でバリバリ走る物からポンコツもあるでしょう。コレがいい!!と一概に言えないのが中古車の難しいところです。 最初は中古で・・・という不安は分かりますが、新車が良いと思いますよ。中古を買ってしまうと維持費もかかり結局中古で過ごす期間が長くなると思います。 どうしても中古というのなら一つ挙げるとヤマハのビラーゴあたりが数も多く、選ぶ余裕があると思います。ANo.#1さんの参考サイトで調べてみてください。
お礼
回答をして頂き、ありがとうございます。 結局、中古にしました。 ホンダのスティード400で、走行距離は11,900km。 外見の状態は良く、価格は28万円でした。 明後日の月曜日に納車なので、とにかくこれを乗りこなして楽しみます!!
- masuda1200
- ベストアンサー率15% (3/19)
逆に割り切って格安で買ってみるのも楽しいですよ。 僕が始めて買ったバイクは 5万円のSRでした。 ボロボロのグデグデでしたし 走らなかったです(笑) でも修理しがら乗るの楽しいですよ
お礼
回答をして頂き、ありがとうございます。 なるほどー、割り切りですか(笑) だけど、初心者だから、安心感が欲しいんですよね。。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
こん**は 250ccのアメリカンと言っても過去に何10種類もの商品が出ているわけですから 一概に「この値段以上でなら安心」なんて言えないですよ 10万のバイクでもきっちりと整備された物も有れば、30万の物でも整備されていない物もある 中古品はいわば骨董と同じです。 友人にバイクに強い方がいればその方に頼みましょう 目利きの出来ないのなら新車をおすすめします。 以下のサイトを紹介しますので相場を調べてみてはいかがでしょうか http://goobike.com/cgi-bin/search/search_genre.cgi?genre_id=06&exhaust1=126&exhaust2=250&baitai=&kind=
お礼
回答をして頂き、ありがとうございます。 たしかに。 質問を投稿後にいろいろと探しましたが、「骨董」の意味が身にしみました。
お礼
回答をして頂き、ありがとうございます。 250は確かに物足りなさがありました。 なので、400にしました。