• ベストアンサー

アイプチについて。

私は高校からずっとアイプチをしてます。 最初は下手だったんですが、上手くなるもんで アイプチをしていたのを知っている友達も 『アイプチで二重になるもんなんだね。よかったね』 と言うくらいですし、普通にしていたらバレはしないと思うんです。 が、今度の彼氏は一緒にお風呂を入るのが好きなんです。 軽い洗顔くらいではバレないんですけど、 旅行に行くとどうしても化粧を全部落とさないといけなくなります。 落として寝るまではそのまま二重なのですが 朝になると一重・奥二重かどちらかです。 今までの彼氏には、 朝起きたらむくんで嫌だからなど言い訳してきましたが、 今の彼は大きい目が好きで、 私の目が好きなどとよく言うのですごく言いにくいです。 やっぱり、先に言ったほうがいいのでしょうか。 それとも、がんばってアイプチして寝るべきですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

同じ悩みのkoke14momoです★ 実は, 「泊まりにいくことに気が重くなることが悩みがあるねん」 みたいなことを昨日の夜に寝ぼけて電話でゆってしまってたんです...。 その時は,その時に言う覚悟なんてしてなかったから 「爆弾発言やし,とにかく四日に言うから!」 とそればかりを言い続け,彼はすごく煮え切らない感じでその場は終わったのですが, この質問にカキコしてから,この隠し事をしてることを知られている状況が自分で耐えられなくなってしまったので(;_;)メールでだけど,悩んでることを正直にゆってしまいました...。 そしたら, 「koke14momoにとったら深刻な問題やったんやな,そんなことくらいで嫌いになるわけないやん」 ってゆってくれました...。 他の質問をみていても,あんまり男の人はアイプチとか化粧とかに女が思ってるほど興味ないっていうか わからないみたいでそんなショックうけないみたいです. だから自分が気になるなら曝露しちゃった方が自分が楽になる,くらいな感じみたいですね. すっぴんは顔かわります~くらいにゆっちゃってもいいのかも.

samasoni
質問者

お礼

よかったですね(人^-^)★★ 私も彼氏に目は詐欺だから・・・と言ったら、 過去にもそういう子いたし、 ・すっぴんを断固としてみせない ・嘘つかない なら気にしないといってくれました(^v^) すごい安心できてよかったです!! お互いラブラブでいましょう★笑

その他の回答 (9)

noname#20599
noname#20599
回答No.9

よく、「今までばれたことがない」という人をみかけますが、それ、間違ってます。 みんな大人だから内心「あ。アイプチしてる」って思っても言わないだけですよ。(^^;) で、本題ですが、 「マスカラ塗ると、まぶたが持ち上がって二重になるんだよ~」っていうのはどうでしょうか? 私はアイプチしてないんですが、 マスカラすると二重になるんですよ。なぜだか。 カールアップするからかな?と思ってるけど、 そんなこんなですっぴんと化粧した顔では全然違います。 だから、やっぱりはずかしいけど、 彼氏さんはアイプチしてない=二重じゃないからって、質問者さんのことを嫌いになるほどうすっぺらい愛情じゃないんじゃないかな?(^^) だから、気にしなくても大丈夫だと思うけどな。 むしろ、一重の目が嫌…ってぐじぐじしてるより前向きなんだし、自分がかわいくなるように努力してるんだから。 そんな、目が数ミリ小さくなったからって別れるとか言い出すような彼氏だったら、別れとき。 器の小さい男なんてポイ、しちゃいなさい~。

samasoni
質問者

お礼

彼氏にもバレていたらすごく楽なんですが;;; >マスカラすると二重になるんですよ 時々いらっしゃいますね(>_<) カウンターなどでみかけます!! 参考にさせてもらいます(^-^) 今の彼氏とは長く付き合いたいので、 とりあえず寝る前になんとかアイプチして誤魔化すとかは せっかくの温泉なのにしんどいし、やめようとは思います。 嫌われてしまったら悲しいけど、 これからやっていけるわけないと思うので、 悲しいですがさよならしようと思います(>_<)

• poko77
回答No.8

No2のものです。 男性一般の意見をひとつ。 男性は普通、アイプチの存在なんて知らないですよ。 何となくすっぴんと化粧した顔では違うだろうなーぐらいにしか思ってません。 だから、黙ってるのが悪いこととか、そういうのは一切ありません。 打ち明けたところで、 「騙したな」とはなりませんのでご心配なく。 ただ 「俺の前では化粧してくれ」 となるぐらいのもので。 意外に悩んでいる人が多いので、カキコんでみました。

samasoni
質問者

お礼

またありがとうございますm(_)m アイプチを知らない人が多いのですか!? 高校の時は、 クラスの子が何人かアイプチしていましたし、 私も化粧とアイプチが下手だったのでバレバレで、 仲のいい男子とかにアイプチせんでもいいやん!! とか言われたりしたので、 みんなアイプチは知ってるものと思っていました。。。 みなさんの意見をよんで、 私はかなり化粧が濃いので、 すっぴんとの落差はあるだろうと 彼氏も思っていると思うので、 アイプチとはいいませんが お風呂上りは普通にすっぴんでいようかなと思います。 聞かれたら、もちろん隠さず答えようと思います。

回答No.7

私もいまそのことですごく悩んでいます!! タイムリーな質問だったのですごくお気持ちわかります!! 私も高校時代からアイプチをはじめ,今5年くらいたつんですけど,だいたいまわりの人は 私がアイプチだとしらない状況です. 彼氏も私の目を気に入っていて,目のことをほめられるとすごく心苦しくなっていました…。 しかし!! 今週の土曜日に彼氏と泊まりの旅行をすることになっっているのですが, どうしても泊まりだと化粧をしたままと言うのは無理なので言ってしまおうと決意しました!!!!! でも,ほんとはものすごく怖いです...。 でもそんなことで関係が崩れてしまうならその程度の男だったんだなと思うことにしました。 長く付き合っていきたいならいつかは当たる壁だし, 隠し事(アイプチ)の原因を作ったのも自分だから,その責任をとる時がきたんだなと思いました. 付き合いに入るのに,顔も重要かもしれませんが, 今は付き合ってしまって,内面も見て貰って好きになってもらってるから大丈夫だとは思うんですが…。 samasoniさんも,彼氏さんに告白されるならお互いがんばりましょう!! きっとわかってくれると信じてます……!!!!! かなり怖いけど…(><)))

samasoni
質問者

お礼

同じ悩みの人がいてちょっと安心しました(>_<) 目の事をほめられると嬉いけどちょっと辛いですよね(^^; 私は彼がかなり多忙&金銭的に 行くのは3月か4月になりそうなので、 その間に二重にいきなりならないかな・・・とか もっと痩せたらなるかなとか思っています(^-^; >でもそんなことで関係が崩れてしまうならその程度の男だったんだなと思うことにしました。 そうですね、私ももし嫌われたらそう思うと思うんですけど、 好きな人がそんなんだったのかと思うのが 辛いし怖いです・・・。 でも、先に言うほうがいいですよね。 行く前とかに、『私すっぴん全然違うから驚かないでね。』と言っておいて、 旅行先ですっぴんになった時に アイプチかと聞かれたら、隠さず言おうかなと思っています。 『詐欺やわ~笑』みたいなので済めばいいんですけど(-_-;) がんばりましょうね(>_<)!!!

回答No.6

質問拝見しました。 アイプチは先に言った方が良いと思います。 別にやましいことでもないし、化粧の工程の1つに 過ぎないと思いますよ(^_^) まぁ、彼氏とのお泊りですっぴんを見られたくないのと 同じだし、これから隠しとおす方が疲れませんか? もうお互い好き同士なんだし、本当は目がちっちゃいの と恥ずかしながら見せたら、彼氏はそう驚きませんて。 以外とすっぴん好きな男性はいますよ! 目を大きく見せたいなら、まつげパーマがおすすめです。 スッピン目でもたての幅がぐーんとUPします 余談ですいませんね・・・。

samasoni
質問者

お礼

彼は化粧はどんな事でも可愛くなるのなら許す。 と言っていたので、 アイプチ=化粧と思ってくれたらいいのですが。 彼もすっぴんは好きなようで、 濃い化粧→すっぴんくらいなら『化粧ってすごいなー』 くらいで済むと思うんですけど・・・。 多分、私の中でアイプチは 化粧としてではなく、せこい小技のように思ってしまっているので こんなに後ろめたいのかもしれないです(^-^;) みんさんの意見をよんで、 言っても大丈夫かな・・・と言う気はしてきたのでもっとよく考えます。

• xvs
回答No.5

>アイプチをしてから、男の人の態度がちがう とありますが、第一印象の問題で、きっとsamasoniさんも、アイプチをして、二重になって自信がついて?雰囲気がよくなったのからではないかな。とも思いますよ☆ もう好きになって付き合っているわけですから、言ってしまって大丈夫だと思います。 もし自分が逆の立場だったら、それで、好きじゃなくなりますか? きっと自分でも、そういわれてみれば、ならないなぁ と思いませんか(^^)/

samasoni
質問者

お礼

そうですね、態度は変ったと思います。 私も、それくらいで嫌われるなら、 別れたほうがいいと思います。 化粧した顔は許せるから、すっぴんはこんなのでも仕方ないと思ってくれたらいいんですが(^^;;

• poko77
回答No.4

彼氏よりも早起きしてアイプチすればいいのでは? そういうのって、ばれるときは、どうしたってばれますから。がんばって隠せるものなら隠してみてはどうでしょう。 僕がその彼氏なら、あ、自分のために頑張って努力してくれてるんだなーということに気づいたら、「もういいよ。ありがとう。でももう大丈夫だから。旅行の時ぐらい」って言ってあげられるかもしれないな。 PS 目が大きいのと、目が大きく見えることはそんなに大差ないと思いますよ。

samasoni
質問者

お礼

そうですね・・・。 私の使っているアイプチは、1回ぬってしまえば クレンジングするまで水ぬ塗れても大丈夫なんです。 温泉に行く予定なので、 もしお風呂が部屋でなく別ならば 脱衣所でアイプチできるかな・・・などと考えてます(^^; もし、温泉に入る前に化粧を全部落としてから、 もう1回アイプチをしなおしたら大丈夫だと思うんですけど おかしいでしょうか・・・? 化粧は入ってから落とすものですかね?? 彼氏は化粧は可愛くなるならどんなのでも許す人なので、 化粧の一貫と思ってくれたらいいんですけど・・・。 でも、化粧の時の顔と差がありすぎるので 誰???と言わるのが辛いです;

• nekodon339
回答No.3

ANo1再度、 >>(整形だけはしたくないのです・・)  一応URLは整形の参照ではありませんので、念のため 自宅で塗るものですよ

samasoni
質問者

お礼

すいません(^^;; 10%のものが安いので、 もっと調べてよさそうなら買ってみます(^-^) ありがとうございますm(_)m

• sakura_80
回答No.2

初めまして。sakura_80と申します。 私は素直に言うべきだと思いますよ。 化粧を落とすと誰もが…というわけではないですが 大抵の女性は顔が変わります。 samasoniさんは一重がコンプレックスみたいですが 彼はそんなに気にしてないかもしれませんよ? 「今まで貴方が私の目を好きと言ってくれてたから言い出しにくかった。」 でいいと思います。 急がないなら美容整形もあります。 引き伸ばせば引き伸ばすほど彼は余計な心配を抱いてしまいかねませんよ?

samasoni
質問者

お礼

気にしないでしょうかね・・・。 アイプチにしてから男の人の態度がまったく違うので、 かなり不安に思ってしまいます。 もちろん、彼は外見だけが全てだという人ではないと思いますが・・・。 整形だけはする気が起きないので、 ちゃんと旅行の日にちがわかったら言ってみます。 彼から気づいてくれたら言いやすいのですが(T_T)

• nekodon339
回答No.1

もし僕が彼だとしたら(正直に言っても)全然問題は無いです   しかし、今の彼がどう思うかは不明です    アイプチて目を閉じたら皮膚がツリませんか? 他の物でも多数ありますよ 美容整形でする「ボトックス注射・アルジルリン」を塗るだけで 与えることが出来る、塗るプチ整形 (参考例)アイ・ボトックス MAX20→アルジルリン20%の意味です http://www.beautypro.jp/skincare/14/ 多少高いですが 他に(アルジルリン10%)とか安い物もあります http://josei-senka.com/ahp3-01.html これはアイプチと同じような製品です(貼り付け乾燥かた) http://www.elizabeth.jp/brand/others/lineup01.html >>(寝るときもアイプチをする?)  →アイプチ使用方法を見れば(寝る前は止めて下さい)と書いてます   アレルギーや皮膚を傷める事に成りかね無いらしいですよ

samasoni
質問者

お礼

整形だけはしたくないのです・・・。 時々二重になるので、自然になるのが1番ですし。 接着式ではないので、皮膚がつるとかは大丈夫です。 URLありがとうございます。