- ベストアンサー
発芽玄米の作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 玄米がほんとに発芽しているか心配・・・
おコメに詳しい方教えて下さい。 自宅で玄米を発芽させて食べている者ですが、ほんとうに発芽しているのか分からず食べています。やり方は、 (1)玄米を食べる分だけタッパ-で水に約1時間つけておく (2)水を切り、ふたをしてタッパ-ごと冷蔵庫に入れる(普通の庫内) (3)約48時間寝かせておき、その後普通に炊飯する 炊く前に玄米を良く見ているのですが、いまいち発芽しているのかどうか判別できません。 あってるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 発芽玄米食べても痩せないんです。
「発芽玄米ダイエット」という言葉を最近耳にしますよね。体験談を読むと、白米を発芽玄米に変えるだけで痩せた!というようなことが書かれています。 私もだいぶ前から3食全て発芽玄米にしてるんですが、思うように痩せません。 1膳を150gと決めて食べていますが,量が多いのでしょうか?でも、少なくしては空腹感や物足りなさが出て、他のダイエットと変わらないような気がします。「空腹感なく痩せた」とか聞きますが、成功する為にはどのくらい摂ればいいんでしょうか。やはり発芽玄米と言えども、たくさん食べれば太るのでしょうか。またちょっと考えたのですが、逆に他のものを少なくして、発芽玄米中心の食事にしたら痩せるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 発芽玄米にするにはどうすれば良いでしょうか?
発芽玄米にするにはどうすれば良いでしょうか? 先日、Amazonであきたこまちの玄米2kgを取り寄せたのですが、ネットで見て、水に丸一日浸しておいて発芽玄米にさせようと試みましたが、発芽した様子がありません。 玄米もものによって発芽するものとしないものがあると聞きましたが、私の購入した玄米は発芽しないものだったのでしょうか? そもそも発芽するとどのようになるか見たことがないのでわかりません。 それともし発芽玄米にさせる場合、おすすめの玄米などあれば教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 発芽玄米はどこを食べてますか?
最近発芽玄米を食べているんですが いろいろあってどこがいいのか良く分かりません まあ種類が同じなんだから別にどこでもいいとは思いますが 皆さんの経験談から言うとどこが良かったですか?? また食べ続けている人はその後何か変化はありましたか? あと発芽玄米と玄米の見た目の違いは何でしょうか? 回答お願いします
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 自宅で水につけて発芽する玄米と発芽しない玄米についてですが、
自宅で水につけて発芽する玄米と発芽しない玄米についてですが、 発芽しない玄米は具体的に何が違うのでしょうか? 農家の方の保存方法によってなのですか? 具体的にわかればお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 発芽玄米について教えてください
発芽玄米について教えてください 発芽玄米を利用されている方や詳しい方、 発芽玄米に関しての情報や使用した感想等をどんなことでもよいので私に教えてください
- ベストアンサー
- アンケート
- 玄米を発芽させる方法
玄米は発芽させたら栄養価がアップすると聞きました。 発芽器を使ったほうがうまく手軽に発芽するとは思うのですが、 それを使わずに玄米をうまく発芽させる方法を教えて下さい。 多少手間が掛かっても良いです。
- 締切済み
- 素材・食材