- 締切済み
vaioのマウス未認識
Sony VAIO PCV-LX83/BP(デスクトップ)を友人よりもらったのですが、USB接続のマウスが認識しません。 症状としては、PC起動して暫くは認識しているのですが、5分もしない内に認識しなくなります。 再起動しても状況は変わらず、シャットダウンしてから起動させると認識するのですが、やはり5分もしない内に上記と同じになります。 ちなみに、純正のマウスではありません。 SonyのVAIOサポートページにある機種ごとのエラー報告等は全てチェックしてあります。 直接問い合わせようとしたのですが、ID登録が出来ないので電話・メール共に不可でした。(譲ってもらったPCなので、ID登録する為の書類等が一切ありません。リカバリCDも無いです。) 上記のエラー報告でもマウスやキーボードの認識不良のページ等はあったのですが、解決には至っていない状況です。 純正マウスの購入も検討したのですが、やはりID登録しないと先には進まず、とうとう八方塞がりとなってしまいました。 プレインストールされているVAIOアプリは不要だと思い、アンインストールした後でした・・・。(これらのアプリからサポート可能という情報もありましたが・・・) 何かいい方法はありますか? OS WindowsXP Home
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sons_of_liberty
- ベストアンサー率41% (14/34)
ドライバに不具合があるのかマウスに不具合があるのか分かりませんね。他のパソコンがあればそれにつないで正常に動作するか確認してください。動作する場合PCに原因があるのでリカバリしかないでしょうね。 VAIOなら「すべてのプログラム」の中に「VAIOリカバリツール」みたいなものはありませんか?VAIOにはHDD上にリカバリ領域があるはずなのでCDがなくてもリカバリできるはずです。