• ベストアンサー

弥生会計05Proの元帳の印刷について

総勘定元帳を印刷について教えて下さい。 期間中の取引はないのですが、繰越金額がある科目を印刷しようとしても「印刷できるものはありませんでした」と表示され印刷できません。 繰越金額のみの科目を印刷するにはどのようにしたら良いのでしょうか。 又は、印刷できないのでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • siba3621
回答No.1

ヘルプを見ると次のようになっています。 1.総勘定元帳の「ヘルプ」をクリック 2.「 帳簿を印刷するには」をクリック 3.「2 [印刷] ボタンをクリックして、[印刷] ダイアログを表示します。 『 印刷のオプション設定について』をクリック 4.==実際に行うのはこの部分です。== 総勘定元帳の印刷をクリック=>右下のオプションをクリック [取引の発生した期間だけ印刷する] 「[期首に繰越金額があれば印刷する]」をチェックする (チェックを付けると、繰越金額が 0 円の場合を除き、仕訳が登録されていなくても期首月度は印刷されます。) Copyright (C) 2003 Yayoi Co.,Ltd. All rights reserved. 以上

nvals
質問者

お礼

「期首に繰越金額があれば印刷する」見つけました!すみませんでした。「書式の設定」をクリックで出てきました。早急のご回答ありがとうございました。