- ベストアンサー
クッキーに入れるレーズン
クッキーにレーズンを入れる時、レーズンをお湯でふやかした方がいいのでしょうか? クッキーを作る時にそのままレーズンを入れていたのですが、出来上がりのレーズンがいつも固いんです。 特に、生地表面から飛び出るレーズンが。 良い方法ご存知ないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
関連するQ&A
- クッキーの作り方!!
焼き上がりのクッキーの表面が 『ボソボソしている』しているというか 『油がしみ出たような』感じになってしまうんです!! レシピ通りやっているのに、何故なんでしょうか? 生地をうまく混ぜれてないとか、 生地を冷蔵庫で冷やしすぎとか・・・ 何が原因なのか分かりません・・・・! キレイなクッキーを焼くための方法が知りたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クッキーにメッセージを描くには?
メッセージを描くクッキーのレシピを知りたいのですが、なかなか巡り合えません。チョコペンなどを使って描く以外の方法が知りたいです。 イメージでは、表面が一体で(文字だけ浮き出ていない)白い生地のクッキーにチョコ色で字が描いてあるような感じです。 お土産のクッキーとかで文字が焼き付けてあるようなイメージなんですが、手軽に自分では作れないのでしょうか… ご存知の方おられたら教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 国産レーズンについて
パンを作るのが大好きで地元の小麦と自家製酵母のパンづくりに ハマッています。 できればすべて国産・県産の材料を使いたいと思います。 レーズンは酵母起こしやパンの材料として頻繁に使用します。 しかし、レーズンについては国産のレーズンというものがどうしたら 手に入るかわかりません。 日本ではレーズンは作られていないのでしょうか? また、もしもぶどうからレーズンを自作する場合、そのまま 干しておくとレーズンになるものなのでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- クッキーに生地
クッキーを作ろうと思い、作り始めたのですが、生地を冷蔵庫で寝かしている時に用が出来てしまい、クッキーを作れなくなってしまいました。 せっかく仕事が休みの時にしようと思ったのですが、、、、 クッキーに生地を冷蔵庫に寝かしたまま、数日後に使うことはできるのでしょうか???
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しいレーズンサンドのお店。
こんにちは。 二枚のクッキーの中に、レーズンとバタークリームがはさんであるお菓子、ありますよね?母が好きなので、デパートなどで見かけると買うのですが、探すとあんまりないのです。 個人でやっているような美味しいケーキ屋さんとかだと、たいていダックワーズやフィナンシェなどと一緒に置いてあるのですが、いわゆるデパ地下の、有名なお菓子屋さんとかだと、どこのレーズンサンドが美味しいのでしょう?東京駅の大丸に、レーズンサンドがそのお店の代表菓子であるようなお店が入っていましたが(しっとりしていて美味しかったです)、名前を忘れてしまいました。 デパートなどにはいっているお店で、ここのレーズンサンドは美味しい!というのをご存知の方、回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クッキーの生地はどれくらい混ぜますか?
アイスボックスクッキーを作っています。 クッキーの生地の薄力粉をバターに混ぜていく段階で、薄力粉入ったあとサックリと混ぜると書かれているのですが、全部混ぜ終わったら手で固めるというか、少しはこねるのでしょうか・・・ いつもボロボロのままボールに入った生地を、ラップにいれ形を整えているのですが、(少し硬く押したりしています)もっとこねた方がいいのでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クッキーの生地を買ってきました
クッキーの冷凍生地(すでに練り上げられていて、棒状になっているもの)を買ってきました。 それで困っているのですが、これって、解凍してから焼くものなんでしょうか? それとも、冷凍のまま? また、焼く温度や、時間、オーブンの上段か下段か、黄身を表面に塗る(そんなことしない?)かなどなんでもおしえてください!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子の家.クッキー
はじめまして(^O^) お菓子の家をクッキーで作りたいのですが、私がいつも作っているクッキーはベーキングパウダーを使っているので焼き上がると膨らんでしまいます。 お菓子の家を作る時はあまり膨らまない生地を使った方がよいでしょうか? またベーキングパウダーを使う生地と使わない生地とか膨らむこと以外で何か違いはあるのでしょうか? お願いしますm(_ _)m
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 油臭いクッキーの再利用について
サラダ油を使ったレシピでクッキーを焼いたら、 油が少々古かったらしく、油のにおいが非常に気になる出来になってしまいました。 こんな時に限ってレシピの3倍量で生地を作ってしまい、 油のにおいの気になるクッキーとその生地がかなり余ってしまいました。 このクッキーと生地を何かに生かす方法は無いでしょうか。 たくさん余ってしまったので、たいへん困っています。 どなたか回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- FAX送信時通電してるが突然動作せず。タッチパネル、テンキーも反応せず。電話はツーと音はするが繋がらず、外部からの呼び出し音も止まらず、通話できない。パソコンからの印刷信号を受け付けない。
- Windows10で利用しているMFC-J730DNというブラザー製品が突然動作しなくなりました。FAX送信時に通電はするものの、タッチパネルやテンキーが反応せず、電話の通話や外部からの呼び出しもできない状態です。さらに、パソコンからの印刷信号も受け付けません。
- MFC-J730DNというブラザー製品が突然動作しなくなりました。FAX送信時には通電はしているものの、タッチパネルやテンキーの反応がなく、電話の通話もできず、外部からの呼び出し音も止まりません。さらに、パソコンからの印刷信号も受け付けない状態です。
お礼
お返事遅くなり申しわけありません! そうなんです・・・表面に出てるレーズンだけが固くなってるんです。 回答者さんのように対処して作ってみようと思います。 ありがとうございました!