• ベストアンサー

レーズンの種

お世話になります。 ホームベーカリーでレーズン入りのパンを焼こうと思って、レーズンを買ってきましたが、種が入っていました。 ためしに1つ食べてみましたが、がりがり不快な歯触りです。 これは、このままパンに入れてはだめですよね? ひとつひとつ、取り除くのでしょうか? なにかいい方法があったら教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ShowMeHow
回答No.2

かなり特殊な、高級レーズンなのかな。 オイラ、昔レーズン産地に住んでたことあるけど、 みんな、トンプソンシードレスって種無し葡萄で作っていたよ。 よくわかんないけど、普通のレーズン買ってきたら? (種ありは、ミキサーで砕いて天然酵母の種にするとか。)

xxx_an1020_xxx
質問者

お礼

たびたびありがとうございます。 普通のスーパーで買ってきたやつなんですが・・・。 お菓子作りコーナーで売ってたのが割高だったので、果物コーナーにいっぱい入って安いやつがあったので、それを買ってきてしまったのです。 ケチらずに、お菓子作りコーナーのを買ってくればよかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ShowMeHow
回答No.1

もひとつぶ食べてみて種が入っていなければ、 たまたま種入りのがあたっただけと考え、そのまま使う。

xxx_an1020_xxx
質問者

補足

なるほど~ 残念。 もうひとつぶも種入りでした・・・。

専門家に質問してみよう