- 締切済み
コンサーティーナとミニハープ・・・
上記の楽器でどちらにしようか迷っています。2つの楽器の特徴としては コンサーティーナは ・アコーディオンの一種 ・インテリアにもなる六角形のおしゃれな感じ ・アコーディオンとハーモニカの中間くらいの音色 ・半音ありで48音 ・値段は7万前後 ミニハープのほうは ・形が優雅 ・半音なしで22音 ・本物のハープみたいな感じの音色 ・値段は3万6千円 2つの楽器の特徴を挙げましたが決めかねています。アドバイスがあったらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ok6910
- ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.2
そうですね、コンサーティーナはアコーディオンと違って普通は鍵盤ではなくボタンなので、なれないと難しく感じるかもしれないですね。 弾けるキーも限られる場合が多いようです。 ミニハープはグランドハープと違って、曲のキーごとに自分でチューニングしなければなりません。ケルティックハープだと、一度チューニングしてしまえば、レバーで移調できるのですが。 「フォークソング」はたとえばアイリッシュなど、「トラディショナル」の意味ですよね? それだったらどちらも合いますね。
- ok6910
- ベストアンサー率25% (9/36)
回答No.1
どちらも素敵な楽器ですよね。 で、どんな曲、どんなことをしてみたいですか?
質問者
補足
フォークソングとかをやってみたいと思っています。
お礼
貴重なご意見ありがとうございました。