- ベストアンサー
付き合う?
付き合える条件って何ですか? 最近自分の周りを見ているとあまり好きではなくても 付き合っている人が多い気がします。 もちろん付き合い出して、関係を持ったりで相手の事が分かる という部分も非常に大きいため、理解できるので単純に興味です。 どのくらい好き(もしくは嫌いでない)ならば恋人になれますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>プラス何があれば恋人としてOKですか? 最低ラインとして答えたので、それプラスということだとドキドキ感かな? その人といると、ちょっと緊張感がでる場合です。 何かでふと手が触れた時に、やったー感があるっていうんでしょうか。 後はその人のことが知りいと思う相手です。どんな趣味か、どんな音楽が好きか、どんなTV見てるかとか、相手に興味を持てるときです。
その他の回答 (4)
- yu0818
- ベストアンサー率33% (1/3)
私もそれは、思います!!!! 私には、今、彼がいます。 2年間付き合いましたが、一回別れました。 理由は、互いに思ってる事を伝える事ができなかったから。 つまり、正面から向かう事ができなかったから。 そんなこんなで別れました。 しかし、互いにホントは好きだったんです。 でも、その気まずさに耐え切れませんでした。。。 しばらくして、私は気になる人ができました。 その人は、異性の中で一番仲が良い人でした。 一緒にいて楽しくて、もっと一緒にいたいとか遊びたいと思いました。 すきなのかなぁー??とも思いました。 しかし、気になってる人と話しても、ちっとも照れはナイのですが、彼と話すと照れたり、見ただけでも嬉しくなったり。 あー。結局すきなんだと痛感しました。 今は、そんな彼とよりを戻しました。 気になっていた人とも相変わらず仲が良いです。 付き合える・付き合えないは、人によって様々だと思います。 しかし、私の場合は、大切な人・友達いうラインがハッキリしていました。 じきに質問者さんも分かるのではないしょうか?? 軽い気で付き合うよりじっくり考えた方が上手くいくと思います。 ましてや、仲が良い子だと友達としていた方が楽しいのカモしれません。 私の周りにも、そのような子が多く見られます。 自分にとっての相手の存在を考えた時にしっくりくるのが恋人としての条件ではないでしょうか。
- bibi_1985
- ベストアンサー率14% (14/96)
最初に付き合う相手というのは、何か興味があるなら付き合えると思います。最初の恋というのは、相手よりまだ知らない恋やH関連に興味を持っているので相手が許せるぐらいなら付き合うことも多いのではないでしょうか?? そのうち、顔だけ、Hがしたいだけで選ぶと相手を愛せないことに気がついてきます。そしてだんだん正直な自分を好きになってくれる人などに変わって行きます。最初の方は恋をする為に自分を作ることも多くなかったですか?? 好きでもない相手と付き合っているというのは、ただ恋がしたいだけ、恋人がいないと惨めだと感じてる人かと。どの位好きなら付き合えるかで、恋をちゅんとしてきているか(回数ではなく)が分かるバロメーターだと自分は思っています。
- ruri-kcirt
- ベストアンサー率27% (16/58)
私もたまに同じこと思います! ”告白されたからとりあえず付き合ってみる”って人が最近多いですよねf^^; 私の意見としては、やはり【2人で遊びたい】とか【関係を持ってみたい】などが大事なのではないでしょうか?? 友人としか見れないのなら、関係を持ってみたいとは思いませんし。 感覚で”この人と付き合ってみたい”って思えれば、付き合ってもいいと思いますよ☆
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
付き合うって言うのは結構大変で、男と女という前に、人と人ですから、相手が病気したり、大変な思いをしているとして、心配になるかどうかっていうのが基準になると思います。 たぶん友達でも、病気や不幸なことがあったとして、心配になる人とならない人がいませんか? その辺は愛情のバロメーターになるんじゃないかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 心配になる人とは付き合えるという事でしょうか? 多分本意とは少し外れていると思うのですが。 それだと割と親しい友人とは付き合えてしまうのでしょうか? なんだか質問を返してしまって申し訳ないです。 最低限の精神的ラインという事だと思いますが、 プラス何があれば恋人としてOKですか?