• 締切済み

合同会社説明会

初めまして☆短大1年のものです。 来週、大イベントの合同会社説明会に行こうと思っています。今サイトを見ていたら「面接に失敗しないコツ」など色々な講座があって是非聞きたいと思ったら先行予約でどれも満員となっていました・・後ろで立って聞くとか出来るんでしょうか?

みんなの回答

noname#16511
noname#16511
回答No.1

こんにちは。 会社で採用を担当しているので、 合同説明会では出展者側の立場です。 ご参考までに。 質問についてですが、会場の形態によるかと思います。 私も大規模から小規模までいろんな説明会に出展してきましたが、 セミナーをやる場所が開放的(パーティションで区切る程度)であれば、 立ち見OKでしたし、 逆に入口も閉められる会場の場合は、立ち見はできない状態でした。 「座席は予約制で、立ち見でよければ・・・」という対応をしている主催者もいれば、 セミナーのテキストの数の都合で、最初から予約定員のみという主催者もあります。 一概に「こうですよ」とは回答できないので、 参加される合同説明会のサイトに問い合わせ先(主催、運営企業)が 書いてあるかと思うので、そこへ連絡し確認した方が確実かと思います。 就職活動、大変でしょうけどがんばってくださいね!

jeaney
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます☆ 採用担当の方に答えて頂いてなんか嬉しいです♪笑 来週にあるのはとても大規模でドームでやるんですよ★講座以外にも企業がいっぱいあるみたいなので、いっぱい回って色んなことを知れたらいいと思います♪ 説明会に行くのは初めてでかなり不安ですが楽しみです! 頑張ります!(^^)