• 締切済み

視力が低下しました

19歳ですが、2ヶ月くらい前から視力の低下を実感しています。今まではずっと視力はAだったんですが… 寝る前に部屋の電気を消したままテレビを見てたりしてたのが原因だと思います。 何か視力を回復させる方法ってないでしょうか? できればお金はかけたくないです。1000円くらいまでなら我慢しますが… ちなみに親が以前100円ショップで買ったピンホールメガネみたいなものが家にあります ただ、あれって効果あるんでしょうか?100円ですし… あと、最近目が疲れているような気がします 目薬を使ってみてるんですが、目薬って視力に悪影響を及ぼしたりしませんか?

みんなの回答

回答No.1

目の疲れをとるには、遠くを見たり近くを見たりと、目の筋肉をほぐすことで改善が見込めますよ。 といっても程度によりますが。 視力をよくするお金をかけない方法はあまりしりません・・。 プルーンやカシスなどの果物をよく摂取することでよくなるのは有名ですが、やはりお金かかりますしね・・。 ちなみに目薬の差しすぎは気をつけてください。 最悪の場合、目の涙を流す機能が働かなくなるので。

cromartie803AI
質問者

お礼

目薬の差しすぎは悪いんですか。ありがとうございました