- ベストアンサー
視力低下について
現在の仕事が、製品の目視検査を行っている関係で、視力が低下してしまいました。 現在は、目薬をさしたり、遠くを見て目を休めるように心掛けていますが、 仕事上、目を使わない日はありません。 現在、仕事を変えようかと考えているのですが、 視力回復や維持のために何か良い方法はないでしょうか? さすがに、手術までは考えておりません。 なんでも構いませんので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記URLのような疲れ目対策などのものは参考になるとおもいますが・・・・ http://www.health.ne.jp/library/eyes/ その前に、眼科に行って診てもらったほうが良いと思います。 近視、乱視、ドライアイ、その他目の病気の可能性が無いことを確認されてからの方が良いと思います。 ちなみに私は、乱視はめがねで矯正しています。仕事はパソコンを一日中眺めているせいか、ドライアイと診断され、それ用の目薬をさしています。
その他の回答 (2)
- miisima
- ベストアンサー率37% (228/604)
「やつめホルゲン」というのは、薬の名前で、やつめうなぎの油と、ビタミンEと、ビタミンA油と、ビタミンD2も入ってますが、おもには、ビタミンAの補給によいです。 (まん丸の透明カプセルに、それらが入っています) 1日4球になっていますが、ビタミンAは脂溶性ビタミンなので、過剰摂取も一応気をつけつつ、食事からとることも考えて、(それと、続けて長く飲むために、お金も考えて)私は1日2球飲んでます。 どこでも、売っているとばっかり思って、ご紹介しましたが(違ったら、ごめんなさい)。120球で2360円(定価税込み。ドラッグならもっと安いかも。どうかな)です。 メーカー品の栄養剤としては、お勧めと思いましたが。 まさか、地域限定ってことは、ないと思うんですが。(私は、開店いらいずっと売っているのですが‥‥) う~~~ん。
- miisima
- ベストアンサー率37% (228/604)
「やつめホルゲン」が、お勧めですよ。 ビタミンAなのですが、私は、仕事柄、小さい字を見ますので、眼は大事にしています。 で、ここ10年くらい、ずっと飲んでいます。 (ただ、食事からもビタミンAは取るでしょうから、成人1日4球のところ、私は2球を毎日、飲んでます) 飲んでいるとこんなものかな、と、あまり効果が自覚できないですが、怠けて飲まない時期があると、眼が疲れて「あ、効いていたんだ」と、効果がわかりますよ。
お礼
返答ありがとうございます。 やつめホルゲンとはなんでしょうか?薬?果物?それとも?? 後でネットで調べてみますが、もしよろしければ、詳しくお教えください。
お礼
返答ありがとございます。 URLを参考にさせて頂きます。 眼科は、ちょっと気が引けてなかなかいけずじまいですが、それがいけないのかもしれませんね。