- ベストアンサー
バナナチップについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[1] たっぷりのコーン油を熱し、皮をむいたバナナをスライサーで切りながら入れます。 [2] バナナが黄色になりパリパリ感が出たら、油からあげます。 [3] 塩をふってできあがりです。 お好みで最初に小麦粉や砂糖をふりかけてから揚げる方法もあるようです。あとは油の温度は高めが良いですよ。
その他の回答 (1)
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12621)
バナナをスライスして耐熱皿に並べてチンします。 ココナッツミルクに通してから並べるとより一層美味しいです。 ないときはココナッツパウダーを振りかけて下さい。 #1さんの塩は・・・・食べたことないのであれですけど、ココナッツパウダーは甘いので市販品に近い味になります。 時間が経つとぱりぱりになりますから、駄目なときはもう一度チンしてみて下さい。うちのレンジではペーパーを敷いて強めで5分程度です。ただ、堅くなり過ぎる事もないので、食感がお好きなら乾かす敷かないかも知れませんが・・・。 私も好きです。
お礼
ありがとうございます。簡単にできそうなので、作ってみたいと思います。
関連するQ&A
- 揚げないで作るバナナチップ!!
揚げないで作りたいのです。バナナチップ。 その他に質問ですが、バナナチップってドライフルーツに含まれるのですか? もしそうだとしたら、その他のドライフルーツも揚げているのでしょうか? 例えば、フルーツグラノーラに入っているりんごや、 レーズンなど(これは干してるだけな気がしますが。) 揚げずに作るローカロリーのバナナチップ(できればカリッとしたもの) のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナチップの作り方??
最近、妙に間食が多くなったんで、健康チックな食物にしようとおもい、バナナチップ作成したんですが思うようにつくれませんでした。どなたか作り方を知っていましたら教えていただけませんか?? 他に安くできる、健康間食も教えて頂けるとありがたいんですが・・・・!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナチップ大の取付について
テスター棒用のバナナチップ大を導線に取り付けたいと思っています。 導線を1cm程剥き、バナナチップの金属部の空洞になっている所に導線を突っ込みました。 外部をハンダ付けしたのですがまたすぐに抜けてしまいそうです。 どのように取り付ければよろしいのでしょうか? 教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- バナナチップの使い道(美味しく柔らかく食べたい)
はじめまして。 家にバナナチップが余っています。 でも入れ歯をしている家族もおり、硬くて食べられません。 どなたか美味しく柔らかくいただける食べ方を知りませんか? それとも食べることを諦めるべきでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バナナチップの匂いについて
バナナチップが好きでよく食べているのですが、接着剤のような匂いがしていつも気になっています。 この接着剤の匂いは一体何なんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナの食べ方。
自分の嫁がバナナが大嫌いで「地球上にバナナしか食べ物がなくなったら死んでも良い!!」と言っています。 ですが、もし、「おいしい食べかたがあれば食べるかもしれない」と言っております。 生、バナナチップ以外で、バナナのおいしい食べ方、調理方法食べ合わせなどあったら教えてください。 嫁がバナナを嫌いない理由は定かではありませんが、子どもの頃に何かあったらしく、見るのも触るのも嫌と言っております。 バナナの食べ方などそれほど多いとは思えませんが、望みを託してみました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。参考になりました。 早速作ってみたいと思います。