• ベストアンサー

クリスマスプレゼントをもらったのですが・・・

合コンで会って一度二人で一緒に食事をした人が私に好意を持ってくれ、私にクリスマスプレゼントを買ったからあいたいといわれたので会いブランドのアクセサリーをいただきました。正直言っておつきあいするつもりはないのですが、プレゼントはもらうべきじゃなかったんでしょうか? それかもらったから、何かお返しをするべきなんでしょうか?お返しをして勘違いをされても困るしプレゼントいただいててもう会わないとかして、相手を傷つけるようなこともしたくないのでどうしようか迷ってます。 みなさんのご意見を聞かせていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#67018
noname#67018
回答No.3

>正直言っておつきあいするつもりはないのですが、 >お返しをして勘違いをされても困るし というのなら、私だったらもらったプレゼントを返します。 「やっぱりこんな高価な物は受け取れません、ごめんなさい」 って言いますね。 一般的に考えて、付き合ってもいない人から ブランド品をもらうことってないはずですから、 こういう言い方をしても、傷つかないような気がしますし。

prepature-peach
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり返したほうがいいのかもしれないですね。 とても参考になりました。

その他の回答 (2)

noname#22658
noname#22658
回答No.2

ホントはもらうべきではなかったのかも‥と思いつつも 貰ってしまった物は貰ってしまった物。 >もう会わないとかして、相手を傷つけるようなこともしたくないので でも、相手からの好意を判ってて尚且つあなたにはその気がないのに会い続けるのも相手にとって結果酷です。 早くに「あなたとは可能性がない」ことを相手に気付かせるべきでしょ。 傷つかない恋愛なんてないですし、しょうがないことです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かにつきあうつもりがないのに、あいまいな態度をとって会い続けるのも失礼ですよね。 やっぱりはっきりとした態度をとらないとだめですよね。 とても参考になりました。

• sasaki626
回答No.1

ただの友達ってことで適当にあつかっておけば?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 高価なプレゼントをもらってしまうとなかなかそれも難しいんですよね~。