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小あじのから揚げ
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私は塩コショウをする時と、 龍田揚げの様に 少量の醤油と味醂、酒に1時間ほどつけて 水分をよく拭いて 片栗粉をまぶしてから 揚げています。 から揚げの場合、片栗粉の方が美味しいと感じます。 味は後でも先でもいいですが、 粉を付ける前によく水気をふき取る事が大事です。
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- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
水分をきちんとふき取るのは基本として。 うちでは片栗粉に塩と胡椒を混ぜてます。 美味いよ。
お礼
片栗粉に塩コショウするとは良い案ですね!! 考えもしませんでした・・・。 有難うございました。
- breeze-whisper
- ベストアンサー率36% (124/343)
私は塩コショウなしで片栗粉を付けて揚げています。 おなかの内側にしっかり片栗粉をつけておかないと、水分が出てきて油の中でパチパチいってしまうので注意が必要ですが…。 揚げてから軽く塩をして食べています。 美味しいですよね~
お礼
お早い回答有難うございます!! 片栗粉なんですね。塩コショウ無しで。 わかりました。有難うございました
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