- 締切済み
これは水虫の症状?
外陰部がの毛の生えている部分がかゆいです。 あまり痒いので見てみたらぱっくり傷ができていて その傷が痛痒いんです。 今まで婦人科でみてもらってもカンジタとしか言われず 何度も外側が痒いと伝えてもそれに効く薬を処方されたことがありません。 先日ネットで色々見ていたら水虫の薬が効くと書いていたので 塗ってみたら今までになくかゆみが止まります。 で、水虫関係の菌がいるんだろうと思うのですが、これらの菌って ぱっくり傷ができたりしますか? ぱっくり傷があるのと皮がむけます。 来週には皮膚科にいってみる予定です。 ご存知の方いらしたらおしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitutuki12
- ベストアンサー率18% (43/230)
回答No.1
私の足の水虫ですが、ジクジク型の水虫で、指のまたの部分が、ぱっくり開きます。軟膏タイプの水虫薬が効くようです。 お大事に。
お礼
やっぱり・・・涙 今日病院に行こうとおもったらかなりの人が多くて また来週にします。 月曜か火曜には行こうと思っています。 覚悟はできました。ありがとうございました。
補足
今日病院いってきました。 2回検査してもらったけど菌はいないということで かぶれているという結果でした。 ぬり薬もらったけど今までと同じで効かないような気がします。 どうせなら恥ずかしいけど菌がいて完璧に退治して かゆみから開放されたいです。 よかったのか悪かったのかこの結果。今回の薬で治ることを 願うのみです。 ありがとうございました。