- ベストアンサー
水虫の検査
4ヶ月前に、皮膚科の顕微鏡検査で水虫と診断されました。 処方された薬を1日1回塗り続けています。 そこで、水虫が完治しているかどうか、再検査を受けたいと思っています。 しかし薬を塗っている期間は、菌が検出されにくいと聞きました。 (今は薬を塗り続けているので、受けられません。) そこで、再検査を受けるには、薬を塗るのを止めて どれぐらい経ってからがいいのでしょうか? 例えば、「塗るのを止めて1週間以降」、とか・・・ アドバイス、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たしかにそうみたいですね。 俺が通っている皮膚科は教えてくれました。 でも過去の事で忘れました。 なので医者で教えてくれると思いますが。電 話でも教えてくれます。 じゃなければ 再検査受ける時期がきたら教えてくれると 思います。
お礼
回答ありがとうございます。 完治できているかどうかの再検査は、 別の皮膚科で受けようと思っているのです。 今通っている皮膚科に あまり良い印象を持っていないので・・・