- ベストアンサー
エプソンA900
エプソンのA900を約1年、使用しています。 DVDのレーベル印刷でマルチプリントクリッカーを 使用していますが 最近なんだか赤みが強く出てしまいます。 何が悪いんでしょうか? 調整などできるんでしょうか? なんだか古ぼけたポスターのようです。 どうかよろしくお願いします。 インクはシアンだけ残り少なくなっています。 ですが警告などはまだ出ていません。 残りの5色は満タンです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よく見ると、横に線が入っています。 ということは、何色かがインク詰まりを起こしているかもしれません。 一度、ノズルチェックをしてみてはいかがでしょう? (ファイル→印刷→プロパティ→ユーティリティ→ノズルチェックで出来ます。)
その他の回答 (1)
- mans_sato
- ベストアンサー率54% (115/210)
回答No.1
インジェクトプリンターはもちろん、他のカラープリンターでも 「色が引っ張られる(赤みがかったり、青みがかったり)」することはあります。 以下のサイトにありますが、 プリンタードライバーで色の調整ができるようですね。
質問者
お礼
mans_sato様 問題はノズルつまりだったようです。 ですが、すばやい回答をして頂き 感謝いたします。 下のアドレスも今後の為に参考にします。 ありがとうございました。
お礼
SaySei様、ありがとうございました。 回答通りで問題はノズル詰まりだったようです。 クリーニングをしてから再印刷したら キレイに出てきました。 感謝致します。ありがとうございました。