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ミートローフって・・・?

主人に「ミートローフが食べたい」と言われたのですが、 恥ずかしながら、作ったことも食べたこともなく・・^^; 「ミートローフ レシピ」と検索してみたら、大きなハンバーグのようなものが出てきました。 ミートローフとは巨大ハンバーグのことでしょうか(・・)? (ハンバーグと作り方は一緒なんでしょうか) また、食べ方は普通に切り分けて食べるものなのですか? すみません、無知な質問で(^^;)> よろしかったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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  • umedama
  • ベストアンサー率31% (503/1575)
回答No.2

ほぼ、同じです。ハンバーグだと入れるものはたまねぎぐらいですよね。コーンやうずらたまご、アスパラバスなどを入れると彩りよく出来上がります。 型に入れるパターンと自分で土手のように固めて焼くパターンがあります。 ハンバーグとの大きな違いは、全てオーブンで焼くことでしょうか。切り分けて食します。 これが一番一般的というか、調達する食材が少なく出来ます。 http://gourmet.goo.ne.jp/recipes/48.asp 具材を模様のように並べる事もできます。 http://www.e-recipe.org/regulars/166/011224_1.html

参考URL:
http://www.e-recipe.org/regulars/166/011224_1.html
noir_rose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 URLも添えてくださって助かりました。 なるほど・・・色々具を入れて楽しめそうですね(^^) 取りあえずノーマルなミートローフから挑戦してみようと思います♪

その他の回答 (2)

  • garouz
  • ベストアンサー率19% (178/917)
回答No.3

オレンジページかレタスクラブに載っていましたが,ポテチを砕いた物を入れるとサクサク感が出て美味しいですよ. グラタン皿に詰めてオーブンで焼いてもOKです.ただし皿にオイルを塗っておくのを忘れないようにしましょう.

noir_rose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 基本はハンバーグで色々応用編もあるんですね。 グラタン皿でもいいんですか(・。・) ちなみに家はオーブンがないので魚焼きのグリルで大丈夫かなf^^;がんばってみます。

noname#17171
noname#17171
回答No.1

(本当は違うんでしょうが)ぶっちゃけた話、「ハンバーグのタネを個別に丸めず、塊のままオーブンで焼く」とミートローフです。 上記のように塊で焼いていますんで、食べるときは切り分けて食べます。

noir_rose
質問者

お礼

基本はハンバーグと一緒なんですね(^^)! とりあえずノーマルなミートローフを作ってみようと思います。ご回答ありがとうございました。

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