- 締切済み
振り回されてます
いきなりなんですが、つい先日彼女とわかれてしまったんです。ぼくは中2で、恋愛経験も浅いのですが、彼女のことは本当に好きで未練があります。。実は、その彼女とは1度わかれたんですが、いろいろあってよりを戻して、2度目の交際だったんです。ところが彼女は、男好きというか・・なぜか男子とよくつるんでいるのです。それをぼくがいやに思って言ったら・・・振られたわけです;いままでその彼女は前の彼とも2回ほどよりを戻したり、別れたひとのことをまた好きになったりするような人なんですが、それでも僕は彼女のことが好きなんです。でもこの際思い切ってあきらめたほうがいいのでしょうか??なんかよくわからない質問ですいません;;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sianmimi
- ベストアンサー率23% (16/68)
No.1の者ですが…。 ルックスが決め手の恋は恋ではないと思いますよ。 あなたは「彼女」ではなくて「彼女の顔」が好きなのではないですか? ルックスに気をとられていると、また同じ目に会いますよ。 性格が良くてルックスがいい子も沢山居ると思うので、ぜひそういう子と出会って欲しいものです。
- june1
- ベストアンサー率10% (41/389)
今回の場合、諦めた方が良いでしょうね。 そして他の娘に目を向けてみましょう。 比較してみるのが一番です。比較対照がないと 悩みなんて解決しませんよ。
補足
ですが彼女、ルックスはかなりいいほうなんです;;w ほかの子でカワイイ子だと、相手にされないだろうし。。比較対照がみつからないんですよねこうゆうのはw
- MITAMAX
- ベストアンサー率24% (28/115)
#2です。 改めて冷静に考えると、 「いやに思って言った。」だけで、 「振ってしまう。」彼女だった訳です。 ・・・すごく短絡的ですよね。 本当に愛し合っていたら、いやな事がある時 何とか改善して歩み寄る事を計るものですよね。 やはり彼女は特殊なケースだったと割り切られ、 次回、もっと良いおつきあいを目指して下さい。 何か気に食わない事がある度にフラれたら大変ですから。
お礼
度々ありがとうございます^^ ここにきて大事なことがわかってきましたw 気に食わないことがあるたびに振らるなんてやっぱりありえませんよねw経験ないんでわからなかったようでしたw
- MITAMAX
- ベストアンサー率24% (28/115)
「相手を独占したい。」という思いは、恋をしているなら自然に出てきます。 でも「ある程度の自由さ」が無いと、息苦しさを覚える事は確実だと思います。 他の男性と親しげに話していたりすると不安になるかもしれませんが、 あなたとの特別な時間がある(=デートなど)なら、 普段はあまり束縛しない方が良いと思います。 そうでないと「嫉妬深い、度量の小さい人」と思われてしまうかもしれません。 むしろあなたが他の異性と話して、 ヤキモチ焼かれる位の余裕が欲しいですね。 でもあなたとつきあっている時に元彼とヨリを戻したなら、そういう不誠実な方はあきらめる方が正解と思います。 それでも好きな場合、あなたは「恋に恋」していると思います。 誰かを好きでいる状態は心地良いものですから。 でも冷静に見れば、彼女よりもっとすばらしい女性はたくさんいると思いますよ。 あなたは一途で純情な人だと思いました。 似たタイプの女性が苦労も少なくて良いと思います。 女性を見る目を磨いて下さいね。
お礼
ありがとうございます^^参考になりました でも、ある程度の自由さ、は与えてたと思います。それに僕もほかに異性との交流がなかったわけではなぃのですよ
- sianmimi
- ベストアンサー率23% (16/68)
彼女は色んな人と付き合ってみたいタイプなんですね。 あなたが束縛する限り彼女はあなたと付き合っていけないでしょう。 どうしても付き合いたいんなら、彼女を束縛しないのが一番です。 それが我慢できないのなら、きっぱり諦めるべきです。 周りを見渡せばあなた一筋で好きになってくれる、彼女よりも素敵な 女性が見つかるのではないでしょうか。 青春時代はまだまだこれからなので、きっと見つかると思います(^^)
補足
青春はまだまだ先。ですかw 実は彼女は過去に僕の友達(4人ほど)を少々ひどい目に合わして別れてるといううわさを聞いていたんですが、それを承知で手を出してしまったんですねw やはり、あきらめようかと思います。
補足
決してルックスだけで選んだわけではありません。彼女とは付き合う前もかなり仲がよかったわけですし付き合い始めたのも2度目は彼女からです。 タダ、気を取られ「なくすのは惜しい」。とおもってしまいますが;;