- ベストアンサー
好きな人(男子、大学の部活の後輩)がよく私に話しかけてくるのですが…
好きな人(男子、大学の部活の後輩)がよく私に話しかけてくるのですが… これは私が彼にとって親しみやすい先輩だからでしょうか? 彼はあまり女性と話す人ではなく、恋愛に興味がないと言っていました。 でも先日2人で話したときは『彼女が欲しくないわけではない』『年上の女がタイプ』と言っていました。 彼には恋愛経験もなく、男子とばかり喋るような人です。 私は彼が好きなのですが、恋愛に発展させる為にはどのようにしたらよいでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生の男です。 私は恋愛経験があまり無いので参考になるかはわかりませんが回答させていただきます。 よく話しかけてくるということは、恋愛感情があるかはわかりませんが、好かれているとは思います。 それに、興味のない女性に対して「年上の女がタイプとか」年上の人に向かっては言わないと思います。 相手が恋愛経験の少ない男子であるなら、くるのをまっててはだめだと思います。自分から積極的に話しかけてたり、どこかに遊びに行こうと誘ったりするとよいと思います。男だと年上の女性に甘えられたりすると弱いものです。ですので、何か相談して見たりして少し甘えて見るのもよいかもしれません。
その他の回答 (2)
- lsx1230
- ベストアンサー率33% (20/59)
私の経験から、これは効いたなっていうのを紹介すると… *積極的に話しかける *彼の好みについて喋らせる *将来的な出来事に関する内容は覚えておいて、後日それについて話題を振る(例えば、大事な試合や試験の結果、バイトの面接、イベントの感想など) *他と比べて褒める(ただし他をけなすことはせず、ただ彼について褒める) *小さなことでも気が付いてあげる くらいかな。こちらが気を持たせるような態度を示すと、大体の男性は気をよくしてくれます。 自然に出来るものから実践してみては(^▽^)?
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
ふたりきりのデートをいっぱいしましょう。