- ベストアンサー
硬くなったみかんの皮
家に食べきれない程みかんがあるのですが、食べてもなかなか減らず、とうとう皮がカチカチになってきてしまいました。 中を包丁で割ると、まだ水々しいので食べれる状態なのですが、身が皮にくっついてしまって剥ける事ができません。 勿体無くてみかん風呂はなるべくしたくないのですが・・。 皮が剥ける状態になるまでの方法がありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
剥く方法ではないのですが(スミマセン・・・)参考までに・・・。 うちも知人から“庭の木になった無農薬ミカン”を大量に頂きましたが食べきれなかったので、グレープフルーツなどを半分にして搾る尖がりが付いた搾り皿(名前がわからなくてごめんなさい!これ、百均とかでも売ってます)で果汁を絞って100%ジュースにして飲みました。ミカンは軟らかいので果肉も無駄なく搾れるし、特に古くなったミカンは甘くて美味しくて、すぐになくなっちゃいました。沢山あるのでしたら是非お勧めです。
その他の回答 (1)
- happy_shining
- ベストアンサー率23% (165/688)
回答No.1
横に半分に切って グレープフルーツを食べるように スプーンで食べるのはダメですか?
質問者
お礼
あ!それでもいいですね、その方法思いつきませんでした。 ありがとうございました。
お礼
絞り皿←分かります。うちには残念ながら持ってないのですが、100円なら買ってもいいですね。お店で飲む生ジュースって好きなので試してみます。 ありがとうございました。