- 締切済み
細かく気にし過ぎ?
こんばんは。 現在転職活動中で訪問日程をメールでやり取りしています。 そこでなんですがメールの本文の先頭に良く「~様」とか書きますよね。 それがたまに「様」がなく送られてくるんです。 つまり呼び捨てです。 なんか感じ悪いな・・と思ってしまいますが考え過ぎでしょうか?。 お互い訪問して会ってからお互いの選考だとは思いますが。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fufu01
- ベストアンサー率31% (498/1603)
回答No.2
メールをやりとりしている特定の企業からの返答メールで、名前欄に 様 が時々抜けているということでしょうか。 時々抜けているなら#1さんが書いているように、担当者の方のミスなのだと思います。 基本的にはこのようなことは気にしないにつきます。 就職活動はそれでなくても大変ですから、あまり細かいことを気にしていると疲れてしまいますので、きにせずにいきましょう。 但し、この先もあまり間違えが多いようだと、そのような方を採用担当にしている会社に就職していくのか?という疑問を感じると思います。今後ミスが続くなら、その会社への活動を考えても良いかもしれませんがいかがでしょうか。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.1
「たまに無い」なら単なるケアレスミスでしょうから、そこは気にしてもしょうがないと思いますよ。 「そういうこともあるさ」で、流すべき所だろうと思います。
お礼
皆様ありがとうございました。 自分が細かい性格なのでちょっと違和感を感じたもので。。 参考にさせて頂きます。