- ベストアンサー
鶏肉のカシューナッツ炒めのナッツについて
鶏肉のカシューナッツ炒めを作ろうと材料を購入してきたんですが,どうしても生のカシューナッツがみつからず,おつまみコーナーの塩味カシューナッツを買いました。 レシピ本には,ただ「カシューナッツ」としか書いてありませんが,当然味付けなしのものを指すのでしょうか? 私が買ったもので作る場合は,水で洗ってしまえば問題ないですか? それともやはり無理でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Diogenesis
- ベストアンサー率49% (859/1722)
- hikoko
- ベストアンサー率24% (76/316)
関連するQ&A
- 鶏肉とカシューナッツ炒め
今日お弁当に、鶏肉とカシューナッツ炒めを作ったのですが、いまいちお店の味と違うような気がします。簡単おいしいレシピをご存知の方、ご回答お願いします。ちなみに、鶏胸肉、カシューナッツ、ピーマン、長ネギが材料で、ガラスープで味付けしました。ちょっととろみもつけました。モモ肉だったっけ?調味料は他に何か入れるのかな?と困っています。だんなも、家で同じ物を食べているのですが、まずかったと言われそうで、ちょっとこわい。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ローストしたカシューナッツでもケーキは作れますか?
ローストしたカシューナッツでもレア風のケーキは作れますか? 菜食のケーキのレシピに、水でふやかしたカシューナッツを用いて作るレアチーズケーキ風のフィリングがよく登場します。 たいてい、材料はカシューナッツ(生)と書かれています。 ローケーキのレシピだから生なのか、生じゃないとそもそもこういった使い方ができないのかわからず質問いたしました。 現在家にあるのは「アンビカ カシューナッツホール500g Ambika ak jn」です。おつまみ等用の味付のあるローストではなく塩なども添加されてませんが、購入店舗の説明では軽めのロースト済と書かれています。 ロースト済みのもので作ったことのある方いらっしゃいませんでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 製菓用でない、アーモンドやカシューナッツの利用法
おつまみようだと思われるカシューナッツとアーモンドがあります。一緒にセットになっていたプルーンやレーズンはお菓子用にしたのですが、カシューナッツやアーモンドは塩?がかかっているだろうからお菓子には使えないでしょうか? クッキーやパウンドケーキを作りたいのですが・・・ ちなみにQB○のギフトセットの中身なので、製菓用ではないと思います。 こういったので何か作ることが出来る方がいらっしゃいましたら、レシピなど教えて下さい!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドなどのナッツ類は洗う?
アーモンドなどのナッツ類はビタミン豊富で健康美容によいとのことで 生一キロ入りの大袋を買って家でローストして食べてます。 その時に水で洗った方がよいのかな~といつも思います。 アーモンド、カシューナッツなどは収穫されてから殻をのぞいて出荷されるまでの間に ほこりなどでかなり汚れていそうです。 それから農薬や防虫剤なども心配です。 表示はされいませんが、ナッツ類には通常農薬や防虫剤などは使われるものなのでしょうか 心配なら有機のものを購入すればよいのですが、お値段が高いので、もともと使われてないものなら わざわざ高いものを購入したくないです。 ちなみに私がよく購入するのはアーモンド(アメリカ産)(スペイン産) カシューナッツ(インド産)です
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏肉をやわらかくする方法
この間食べた鶏肉とカシューナッツの炒め物のおいしさが忘れられません。もう鶏肉が「ぷりっぷり」なんです。 自分で作ってみようと料理本なんか見てやってみたんですがあの軟らかさがなかなか出ません。友人に聞くと「コーラで煮るといいよ」「ビールだと軟らかくなるって」など教えてくれたのですがなかなかあの食感を得ることが出来ません。あの感動をもう一度味わいたいのでぜひ教えてもらえませんか?! あ、お店に行く…ってのは、もう二度と行けないような超高級店だったので勘弁してください^^
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ナッツ類の酵素抑制因子
全くの素人です。健康のためにと、生のナッツ類を買いました。ところが、ある本を読んだところ、生のナッツは酵素抑制因子が働き、そのままでは害がある、というのです。酵素抑制因子を除去するには、カシューナッツなどは1時間、アーモンドは12時間水に浸し、さらにアーモンドは薄皮をむいて食べなさい、と書いてあります。ここまでしないと人体に害があるものなのでしょうか。普通に食べてはだめなのでしょうか。ご回答のほど、ほろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 化学
- 生チョコにナッツを入れても大丈夫?
こんにちわ。 バレンタインに、以下のレシピで生チョコを作ろうと考えています。 http://choco-recipe.jp/milk/rcp/021.html 彼はあまり甘いものが得意ではないのですが、ピーチョコとかだったらたまに食べています。 このレシピの生チョコに、きざんだナッツを入れるのはどうでしょうか? また、チョコレートをミルクではなくブラックにしても問題ないでしょうか? チョコは明治のものではなく、製菓用を購入予定です。 検索してもいまいちよくわからなかったので質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、
松の実が売りきれ? あちこちのスーパーを探しても最近松の実がないのは、なぜですか? おつまみコーナーや、ナッツ売り場で、カシューナッツ等はありました。以前は置いてあった、松の実だけがないような気がします。おやつに食べるのが好きなので残念です。なぜかご存知の方がおられましたら、教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【鶏肉の水炊き】長時間、ひたすた炊いて最高に美味しく?
【鶏肉の水炊き】長時間、ひたすた炊いて最高に美味しく? こんにちは。 鶏肉が大好きです。 鶏肉の水炊きですが長時間、炊いたらスカスカになるものと思っていました。しかし先日、知人からこんな事を聞きました。 『グルメ番組で京都(?)の老舗店を紹介していて、鶏肉を水だけ(?)で○○時間、煮込んだ水炊きを紹介していた』 すごく興味あります! 最高級の材料を揃えて…なんてのはマネできませんが時間をかけるぐらいは出来ます。 けど先述の通り、私の知っている限りでは鶏肉は長時間、炊いたらスカスカになるものですし、実際にそうなりますよね。 この『シンプル イズ ベスト』と言わんばかるのレシピ、お分かりになる方、おられませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ELECOMのルータを使用していますが、使用開始してから3日ほどでインターネットに繋がらなくなりました。対処法をご存知の方はいらっしゃいますか?
- ELECOMのルータを使っているのですが、インターネットに繋がらない問題が発生しています。使用開始してから3日ほどで繋がらなくなり、サファリやGoogleを開こうとすると接続がプライベートであると表示されます。さらに、Yahooにログインする際にはパスワードの入力を求められます。ルーターのリセットやiPadの再起動を試しましたが、ネットに接続できません。何か解決策はありますか?
- ELECOMのルータを使っていますが、使用開始してから数日後にインターネットに繋がらなくなりました。Wi-Fiのマークは表示されていますが、サファリやGoogleを開くことができず、接続がプライベートであると表示されます。また、Yahooにはパスワードの入力を求められます。ルーターのリセットやiPadの再起動を行いましたが、接続ができません。どうすれば問題が解決するでしょうか?
お礼
早々のご回答ありがとうございます。 水で洗って使うか,塩なしで炒めて調整するかどちらにしようか悩んでいたので大変参考になりました。