• ベストアンサー

12/4のテレつく!のレシピ

12月4日のテレつく!の3分クッキングの コーナで、作っていた、ビーフシチューと ロールキャベツのレシピご存知の方、教えてください。 お昼に、かたずけものをしながら、 何気なく見ていて、作り方を後で、 サイトで見れば良いと思っていたのですが、 まだ更新されていないのか、ありませんでした。 ご存知の方お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1
参考URL:
http://www.ntv.co.jp/tele/

関連するQ&A

  • Danchuに載っていたレシピ

    東京のマリークロードというレストランのシェフ、長尾和子さんのレシピで15年くらい前にDanchuに載っていたビーフシチューの作り方をご存知の方いますか?是非教えてください。

  • おいしいビーフシチューの作り方

    ふと、ビーフシチューが作りたくなったのですが、海外在住で、ビーフシチューの素などが手に入りません。 レシピを検索したのですが、デミグラスソースを使うレシピばかりで、(私の住んでいる所では手に入りません)作れなくて困っています。 デミグラスソースなしで作れる、ビーフシチューのレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞ教えて頂けないでしょうか? とてもおいしい、濃厚なビーフシチューを主人と一緒に食べたいです!! 時間はタップリあるので、下ごしらえに時間を掛けることもできます。 よろしくお願いします。

  • ビーフストロガノフの1人分のレシピを…

    パパにつくってと頼まれて、ビーフストロガノフをつくることになりました! ネットでレシピを調べてみたのですが、4人分のレシピばかりで1人分のレシピが見付かりません…… そこで、ビーフストロガノフの1人分のレシピを教えてください! レシピがのっているサイトのURLでも大丈夫です!! 回答お願いしますm(__)m

  • レシピの考え方が分かりません(><)

    レシピは皆さんどの様に考えてますか?私は毎回1品しか作れず困ってます.私が作るのは,鍋一つで作れる物です。私がサラダが嫌いなので、自分一人ならいいのですが,来年から結婚するので困ってます.例えば,シチューを作るならそれに合うサラダは何か?など全く浮かびません.ヒレカツや豚の生姜焼きならキャベツでいいかなと思いますが,それにプラスして酢の物など1品加えたいのですが、これまた全く浮かびません(?_?)以前,エビマヨに茄子の味噌炒めを出したのですが『2つとも脂系でミスマッチだよ』と言われてしまいました(ノ_・。)本を買ってメインを作っても,それに合った,もう2品(サラダなど)はどうしたらいいか,何が合うかわからないのです。レシピが3品くらい載ってる本やサイト,レシピの考え方を教えて下さい。お願いします。因みに彼はおしんことかがダメです。(Θ_Θ)

  • ビーフシチューとビーフストロガノフを同時に作る方法を教えてください

    私はビーフストロガノフを作るのが好きなのですが、母や弟はサワークリームの酸味が好きじゃないそうです。 とはいってもビーフストロガノフからサワークリームを抜いたら何だか別の料理になってしまいますので、いっそのこと母や弟の分は分けてビーフシチューにする事にしました。 ですが、私はビーフシチューの作り方を知りませんし、ましてやビーフストロガノフと分けて料理するにはどこからどう分けて作ればいいのかわかりません。 どうやって作ればいいのでしょうか?ビーフストロガノフとビーフシチューのレシピの違いを教えてください。

  • 毎日更新される献立、レシピ、クッキングのサイトは?

    毎日更新される献立、レシピ、クッキングのサイトをお教えください。 よろしくおねがいします。

  • とくダネでやってた、新宿アカシアのロールキャベツのレシピを教えてください。

    2008年2月に「とくダネ!」で新宿の老舗洋食屋「アカシア」のロールキャベツの作り方を紹介していたようなのですが、見逃してしまいました。 アカシアのロールキャベツが大好きなので、是非作りたいのですが・・・ どなたか「とくダネ!」を見た方、レシピを教えて頂けないでしょうか?? 宜しくお願いします!!

  • シチュー用の肉について

    ビーフシチューを作ろうと思ったのですが、 時期はずれなのかレシピに載っているシチュー用と書かれた牛肉が売っていません。 この場合、どの部位を代用して使ったら良いのでしょうか。 できるだけ安くて美味しいのがいいのですが、ご存じないでしょうか。

  • 伊東家のレシピについて

    少し前の放送で裏技クッキングのコーナーでメロンパンの作り方が放送されたと思うのですが、レシピを知ってる方、実際に作った事がある方、ポイントなど教えて下さいませ。日本テレビのHPをみたのですが、載ってなかったです。よろしくお願いします。

  • マジッククッキング、上手な使い方

    先日、松居一代さんプロデュースのマジッククッキングを購入し、 レシピ通りにロールキャベツとおでんを作ってみましたが、 味がよくしみこんでいない感じです。 マジッククッキングを使っていらっしゃる方で、具材によく味を しみわたらせるために、工夫されていることなどありましたら、 教えてください。

専門家に質問してみよう