- 締切済み
一緒にいると心地いい。と感じてもらいたいです☆
みなさんには、忘れられない言葉ってありますか?私はあります。以前付き合っていた人に言われた、「もっといろんな面から人を見ないともったいない」と言う言葉です。 私は人の一面だけを見て合う合わないを決めてしまう所があり、人との出会いは多いものの、合わないと感じた人とは疎遠になってました。世間知らずで自由奔放、冷たい印象を受けてた人も多いはずです。それでも元恋人は、私のいろんな面を見てもいつも優しく良い面を伸ばしてくれる様な人でした。そう言うのって別れた後に気付く事多いですね。この人と付き合ったおかげで、大切な事を学ぶ事ができました。 今、望むのは広く浅い関係より、狭く深い関係です。 上手なコミュニケーションの仕方や、どんな人にも平等に接する事ができる様になるアドバイス頂けませんでしょうか?☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
他人との良い人間関係を築いていくというのはとても苦しい事だと思います。 それは、お互いに持っている欠点を許し合わなければいけないからだと思います。 そのためにyou-powerさんがやらなければいけない事が2つあると思います。 1つは「自分がどのような行動を執れば相手の為になるか」と考える事です。 次は、その”行動”を行って下さい。 とても苦しい事ですが、その先には必ず素晴らしい事が待っていることと思います。 you-powerさんが素晴らしい人生を送られる事を願います。
- you0905
- ベストアンサー率20% (2/10)
どんな人にも平等に接する事ができる様になる、というのはムリですし、やらない方が良いと思います。広く浅い関係ならともかく、狭く深い関係なら絶対に平等に接してはいけません。なぜなら、一人一人違うからです。だから接し方も違ってくるはずです。コミュニケーションは私は 1、その人を大切に想う。 2、話をきちんと聞き、覚えておく。 3、まめに話しかける。 4、笑顔を忘れずに。 5、すべてを知るのではなく一部を共有する。 この5つを気をつけています。 お役に立てれれば幸いです。