- ベストアンサー
たくさん使うには・・・
noname#21384の回答
銀杏を素揚げして、塩をまぶしてください。 これで、お父さんのビールのおつまみになります。 あ、銀杏は殻をむいてくださいね。
関連するQ&A
- 「銀杏 ぎんなん ギンナン 料理」について教えてください
生の銀杏をもらったのですが、炊き込みご飯は定番ですが、それ以外に、単品で食べる料理がないかと探しています。 おやつにするというアイディアもあれば嬉しいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 都内で銀杏ご飯を美味しく食べられる店
都内で銀杏ご飯を美味しく食べられる店を教えてください。 銀杏が大好きです。 銀杏ご飯でなくても銀杏を使った料理であれば何でも構いません。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 簡単な炊きこみご飯
実際に作られて美味しかった「簡単な」炊きこみご飯を教えて下さい。 出来れば、下こしらえのいらない材料と調味料を入れてスイッチポン!か、炊き上がった後に、混ぜるだけみたいなのが理想なのですが。。。 残り物を混ぜてとか、こんなのを入れたら、ちょっと変わってて美味しいってのも紹介頂けると嬉しいです。 ※うちでは、某塩昆布屋さんの袋の裏に載ってた シーチキンと塩昆布を掘りこんでスイッチポン!が お気に入りです。最近は、これに薄揚げと銀杏or冷凍コーンを入れています。 あとヒジキの煮物の残ったのを入れるのと、 帆立の缶詰と枝豆と調味料を入れて。。。と言うのを 以前、こちらで拝見し美味しいかったです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【沖縄県民に質問です】沖縄県の郷土料理でジューシー
【沖縄県民に質問です】沖縄県の郷土料理でジューシーという炊き込みご飯があるのでしょうか? ジューシーとはどういった物が入った炊き込みご飯なのか教えて欲しいです。
- ベストアンサー
- 九州・沖縄地方
- サンマの炊き込みご飯??
もう10年くらい前なのですが、テレビの料理番組でサンマの炊き込みご飯というのをやってました。 サンマなんか炊き込みご飯にしたら、生臭いやん!!と思いつつ見ていたのですが、出演者が「全然生臭くなくて、美味しい」って言ってました。 最近になってフト思い出し作ってみようかという気になったのですが、レシピが分かりません。 どなたかご存じじゃないですか~? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かに缶+かにすき用たれでできるもの
炊き込みご飯はどうかなと思ったのですが、かにすき用たれで 作るとくどくなるでしょうか? 他に、ばらばらで使えそうなお料理があれば教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 失敗した炊き込みご飯はどうしたらいい??
炊き込みご飯、好きなのですが、毎回失敗します>< 分量などはちゃんと量っているので問題ないはずで、おそらく炊飯器の調子がよくないのかな・・・と思ってます。 毎回、ご飯に火が通ってなく硬いんです>< そうなった場合、そのご飯どうしたらちゃんと芯まで火が通ったおいしい炊き込みご飯にへんしんするのでしょうか??? また、その失敗したご飯を利用したおいしい料理などありますか? はっきり言って、そのままたべるとまずいんで、捨てるのは惜しいと思いまして・・・・。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
素揚げですか。。 それなら塩加減もよさそう! いつも空炒りして塩水かけてたんだけど、塩辛すぎ。。なんてことも。 銀杏の薄皮も揚げてるときに外れそう。 ありがとうございます。