- 締切済み
(急)スキャナを返す際気を付ける事。(canon)
明日というか今日スキャナを返します。(12/1) スキャナの取り込みを頼まれて、スキャン→マイピクへ移動。 こういう方式にしておいたのですが、 いつの間にか、映像の確認が出来る 『photo Base 』というものに、写真やらマイコンやらが連携する様になってしまいました凹 『心配しなくていいから後はこっちで元に戻すよ。』 とは云われたものの、photo pageページ上にあるので気分的に良くないです。 何か削除が必要でしたら教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#15285
回答No.2
返す先へデータが行くということでしょうか? ご自身のPC内だけの話ですからなにも心配はありませんよ。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
要領を得ないのですが、photo Base というアプリケーションを削除すれば良いのではないでしょうか? あるいは、お好きな画像ビューワをインストールして、ファイルの関連づけを変更してしまえばいいと思います。
質問者
補足
直ぐに対応して下さり非常に感謝しております。 追った御挨拶はテキストにしてありますので、 改めて御挨拶させて頂きます。 又、こちらから失礼しますが、 補足なんですが、『アルバム』は削除できたものの、 マイコンやマイネットワークが削除出来ません。 相手方に送った際は、向こうでの 「マイコンピュータ」「マイドキュメント」が閲覧される様になるのでしょうか?? 又、調べてはいませうが、データが連携しない 設定お分かりになりますでしょうか? 分かりましたら回答下さい。返すまであと3時間です
お礼
ご回答有難うございました。 未だ発送したものの、こっちのデータが読まれていないか心配です。 どなたかお分かりになる方、お願い致します。
補足
御回答ありがとうございます。 スキャナ内にハードディスクがある訳ではないので 向こうでスキャナを使用する際、こちらのデータが 読み込まれないということでしょうか?