• ベストアンサー

本気なんですかね?

私の友達の彼氏についてなんですが、みなさんの意見を聞かせて下さい。 友達A子は友達B子の男友達C君と付き合う事になりました。それで付き合ってまだ一ヶ月も間もない二人なんですが、A子・C君二人の共通の女友達B子はC君とは結構長い友達付き合いみたいなんですが、C君は人を簡単に信用しないらしく、どんな時にでも嘘を付いたりする人が嫌いみたいで、ちょっと偏屈で変わってるんですが、B子の事だけは信用できるみたいなんです。私も何度かB子に会った事があるんですが、彼女は自由奔放に生きててただのワガママな子で、かなり飽きれる子でした。そしてその彼は彼女のA子に”お前もB子みたいになって”みたいな事を言ったらしんです。友達A子は”それだったらB子と付き合ったら?”と思ったらしいんですが、飽きれて言葉も出なかったみたいです。私もそう思いますし、そもそも他の人と彼女を比べてる事事態に腹が立ちました! あとB子がC君にA子が男友達と二人で会ってたと嘘の情報を流して、C君とA子がその話しになった時彼はB子の方を信用したみたいで、”お前はお前のしたいようにすればいい、浮気したいのだったらしてもいい”って言ったらしく、彼女が”何それ?”と言い返したら”冷たい意味とかじゃなくて”と返ってきたみたいなんです。自分がそうしたいから彼女にそんな事を言ったのか、それともただの強がりでそんな事を言ったのか…。どうしても彼女に対する想いが本気じゃないような気がするんです。そんな事を言いながらも甘い言葉も言ったりするみたいで、彼女も困惑してます。彼は一体何を考えてるんでしょうか?(補足なんですが、その彼とB子の関係は別に怪しい関係でもなく、ただB子の方が自分の男友達を友達に取られたっていう感覚があるみたいなんです。皆23歳だと言うのに、何だかB子もC君も考え方が子供の様に思えて。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.1

彼がヤキモチとか焦燥から彼女にそんなことを言った可能性がなきにしもあらずですが・・・・男女の関係以前に人間づきあいとしてものすごく失礼なこと言いますねぇ。その時点で私ならその男は×。 もしかして、彼女を翻弄するために策略としていって居るのかも知れないけど、そんなチンケな男も×。 本人に真偽を確かめずに、いくら親しいからと言って友達の言うことを鵜呑みにしてしまい。、あまつさえ、浮気云々という男女間で一番信頼を置きたい部分を1人で早合点するような浅はかな男も×。 二人の付き合い方を勝手に1人で考えて解釈して納得して方向付ける思いやりのない男も×。 っちゅーわけで、彼の真意がどこにあろうと、人間的に失礼な男と私はつきあいません。つき合いがまだ浅くて、お互いの気持ち(自分の気持ちも含めて)を探っている途中なら、一連のことを判断材料として十分に吟味されたし。

その他の回答 (2)

• kaorin69
回答No.3

結局C君はお子ちゃまなんでしょΣ(゜Д゜;) きっと「自分だけは傷付きたくない!」って思ってるんでしょ。 B子の本性を見抜けれないC君は所詮その程度★ A子はそんなC君でもいーんでしょうか? 自分の彼女よりもB子の事信用してるなんて・・( ̄□ ̄;) でも結局決めるのはA子さんだし。 それもまた恋愛の形かも・・ A子さんはいったいC君のどこが好きなんでしょ?

• neterukun
回答No.2

ごきげんいかがですか?neterukunです。 あの・・私最後の2行を読むまで「中学生か高校生がクラスで・・」的な 感じで読んでおりました。あらためて、また読み直しました。 C君とA子の付き合い方は彼ら2人が決めることじゃ無いんでしょうか。 そりゃ十組十色のつきあいかたがあるにせよ「合意」ってとこは 共通していますよ。おしつけちゃだめです。 長い付き合いのB子の言うことは確かに 信じやすいでしょうね。でもね・・・普通確かめようとするでしょ? 浮気の相手が誰でそのひとを探して真意きこうとするでしょ? っていうまえに恋人を信じようとしていくらだとも思うんですが? また、B子にも友達が少ないような気がするんです。 だからC君がB子の心の友達のしめる割合は大きいんですね。 だから意地悪したんだとも思うんだけどな。 普通はそれくらいのことはわからんとおかしいC君! あと、B子を尺度に自分の彼女を計る奴がどこにいます? この考えは間違ってるよ--。人に比べられるって言うことって 嫌でしょう。例えば70点のテストを前に「XXさんとこのVVさんは 100点だったのよ--」って子供の頃言われて普通嫌だったよね。 これがA子に何らかの短所があっても「B子のココを見習いなさい」というのではなく「こうだったらいいな」ってソフトに諭すのが筋です。 文面からはA子に非がないようにとれますので、 勝手に自分の理想だけを通そうとしている感じがしますね。 私がA子の立場だったらつきあいたくないな・・こんな彼 自分のされて嫌なことを人にしてしまって反省が無いんじゃ 苦労するのミエミエだもん、きっと浮気しても屁理屈押し通す ような気がしますよ。偏屈な事って長所じゃないんだからね。 それを自分で理解しなけりゃまぁ・・そこまでの人だと思います。