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ロールキャベツの時に…

junglecatの回答

  • junglecat
  • ベストアンサー率46% (96/208)
回答No.7

jijimoonさま、初めまして! 私も表の数枚しか使わない時は、芯をくりぬいて水ではがして、ラップで包んで電子レンジを使います。この方が時間も短縮できるし、扱いが楽なので鍋で煮ませんね。 要は触れる時間が長いと破れる機会が多いので、出来るだけ短時間に処理すると悲惨なことになり難いです。 おもてなしにするには、ベーコンで巻いてコクを出し、端を止めるのはスパゲッティを楊枝の代わりに使うと、取のがしがなく安心して食べられますよ。(我が家は楊枝の取り逃しが多くて食べるのが怖かったです)そうすればおもてなしでも十分コクのある、どっしりした一品となりますよ! これからの時期に温まっていいですよね。 簡単で美味しくて満足の一品だと思いますよ。 味付けもコンソメ味や、トマト味、甘辛味、ホワイトソース味等いろいろと変化が付けられますので、なかなか奥深いメニューだと思います。 なんて書いていたら食べたくなっちゃいました! =^・^=

jijimoon
質問者

お礼

やっぱり皆さん、水で剥がしてらっしゃるんですね。 ベーコンで巻いたのはまだ作ったことがないので今度試してみます。 ご回答ありがとうございます。 #7さんへのお礼欄をお借りして、まとめてみます。 <まとめ> 方法1.芯に包丁を入れてから水で剥がす。 方法2.芯に包丁を入れてから手の甲で剥がす。 方法3.芯をくり抜いてから水で剥がす。 方法4.芯をくり抜いてからお湯で煮る。 方法5.芯をくり抜いてから熱湯に入れる。 いろいろなご意見、ありがとうございました。

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