虫歯に詳しい方・・;;
こんばんわ。今日夕方くらいから歯が物凄い激痛になりました・・。
上右奥歯に虫歯(大きな穴です・・・)がありそれを放置してしまってた結果なのですが、痛くて痛くて転げまわる位のいたさで・・。さっきまでずっと食事もとれない、涙が出るほど痛かったです・・。
先ほどツーンと膿のような味(汚い表現で申し訳御座いません・・・。)がして唾を吐いたら少し血が出ました。痛くない程度に口で吸うように何度か唾を出したのですが、今痛みが和らぎました。
大きな虫歯だったのできっと神経まで炎症してたと思うのですがなぜ痛みが和らいだのか気に成ります・・・。それまでは激痛だったのに・・。膿がでて?楽になるなんてあるのでしょうか?
今は歯痛はおさまりましたが顎が痛いです・・。頭痛もします・・・。この歯痛以外の痛みはどうしてでしょうか?病気なのかな・・
親知らずも4本生えてるのですが、虫歯のある方の上右の親しらずが痛い感じするのですがこれが頭痛の原因ですか?
初期の頃から歯医者さんに行けばよかったのですが、極度の歯医者嫌い、出産、育児(言い訳ですね・・)などで後回しにしてきちゃったのですがこれはヤバイと思い歯医者さんに電話したのですがどこもお盆休暇で木曜日まで休みです・・。また歯が痛くなったらと思うと憂鬱でなりません><
まだ頭痛、顎、耳痛がするのですが現在授乳中でして薬が飲めない状況にいます。また痛くなったときは耐えないとだめでしょうか・・
わかる範囲でいいのでどうかご助言下さい。。
お礼
そうですね そうかもしれません。。 ありがとうございました。