- 締切済み
労務請負業について教えてください。
初めまして。 私は、今求職活動をしています。 採用をもらった会社があります。 業務内容は労務請負業の仕事です。 事業内容としては 工場(製造)、倉庫(物流) 土木です。土木がメインと聞きました。 私の考えは、この仕事は需要があるのか心配です。 そして、日本の人口が少なくなり、現場で勤務してもらう作業員の人数も減っていくのでは。。。 私としては出来れば長く働きたいと考えています。 会社も創業してまだ、5~6年程度の会社で 超、少数精鋭?です。 労務請負業の今後について、みなさんはどう考えますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyamamoto
- ベストアンサー率39% (1723/4318)
回答No.1
実態は「労務者の派遣業」ではないでしょうか? もしそうならば、今後先細りするというようなことはないと思いますが・・・、その会社でどういう内容の仕事をするのかということの方が問題でしょうね。 それと、「派遣」を禁じられている労務職へのもぐり派遣となるような事業でないかなど、法的な問題も確認しておいた方が良いかもしれませんね。参考サイトを紹介しておきます。